Блог Яранга

Австралия - Новая Зеландия. Победить или умереть.

      «All Blacks» отправляются в Сидней для того, чтобы обыграть в субботу Австралию. Вся команда прекрасно понимает об ответственности, которую несёт перед регбийными болельщиками в Новой Зеландии. А значит перед всей страной. Страной, где регби является настоящей религией. Худший результат за время правления Грэма Генри – три поражения в шести матчах. Добавьте сюда не самую качественную игру Новой Зеландии в тестах против Франции и Италии…В общем, «All Blacks» должны выиграть. Просто, потому что они – «All Blacks».                                

     Что касается Картера в стартовом составе – то это не панацея от всех бед. И, вообще, действия тренерского штаба Новой Зеландии выглядят в последнее время несколько суетливыми и подтверждают, что, возможно, новозеландцы находятся в некоем тупике, из которого должны найти выход в ближайшее время. Ведь не за горами домашний Кубок мира. Особой критике подвергается игра защитников. А «веер» – это то, чем всегда гордились «All Blacks».

     Возвращение Картера и передвижение МакАлистера на позицию 12-го вместо Нону говорит о том, что игра Новой Зеландии должна обрести по задумке Генри некую осмысленность. Против «Boks» новозеландцы выглядели крайне неорганизованными и даже неловкими. На этот раз подобное, думаю, не повториться. Также отмечу, что варианты для начала атаки и отыгрыша территории станут более разнообразными и должны дать больший эффект. Ведь Картер – левша, а МакАлистер – правша. А может появление МакАлистера на "двенадцатом номере" - некая неуверенность в нынешней форме Картера? Посмотрим. Не исключено, что по ходу матча мы увидим и Нону в пару к Смиту, одному из самых активных и полезных "бэков" Новой Зеландии.

     "Человек не может один поменять игру команды, я не собираюсь творить чудеса", - заявил Дэн Картер перед матчем с австралийцами. Однако, Дэн прекрасно понимает, что весь мир ожидает от него именно этих самых чудес.

                                 

 Австралия Новая Зеландия: All Blacks – 89 побед, Австралия - 39, 5 ничьих.

Самая крупная победа: All Blacks: 43:6 в Веллингтоне, 1996; Австралия: 28:7 в Сиднее, 1999

Наибольшее количество попыток: All Blacks: 9 (38-13) в Данидине, 1936; Австралия: 5 (30-16) в Окленде, 1978 и (35-39) в Сиднее, 2000.

Самые длинные победные серии: All Blacks: 9 (1936-47), Австралия: 3 (1978-80, 1991-92, 2000-01)

Наибольшее количество очков за матч: 29 Эндрю Мертенс (Новая Зеландия), 1999; 24 Мэтт Бурк (Австралия), 1996

Матч Австралия Новая Зеландия состоится 22 августа в Сиднее. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.