Блог Яранга

ЮАР - Австралия

Кейптаун. Стадион «Ньюлэндс». 48 397 зрителей. ЮАР – Австралия – 29:17 (23:10)

ЮАР: попытка – Мэтфилд, штрафные – М. Стейн (7), дроп-гол – М. Стейн.

Австралия: попытки – Эшли-Купер, Жито, реализации – Жито (2), дроп-гол – Барнс.

Желтые карточки: Жито (34), Браун (36), Смит (78, все – Австралия).

Джеймс Хорвилл и Джордж Смит пытаются остановить Пьерра Списа.

Отличная игра южноафриканских нападающих и «золотая нога» (да и голова тоже) Морне Стейна принесли ЮАР третью подряд победу в «Кубке трёх наций».

Парадоксально, но «Спринбокс» занесли меньше попыток, чем их австралийские оппоненты (две против одной). Однако, закономерность их победы ни у кого не вызывает сомнений. Начало матча, как и три недели в Новой Зеландии, австралийцам удалось, и уже на 2-ой минуте «фулбэк» Австралии Эдам Эшли-Купер, воспользовавшись ошибкой Джей Пи Питерсена, положил первую попытку. Правда, меня почему-то не покидало ощущение, что это всего лишь локальный успех. Южноафриканцы продолжали навязывать сопернику свою игру. И вот недисциплинированность «Уоллабис», три точных штрафных Морне Стейна, и «шпрингбоки» уже впереди – 9:7. Дроп-гол Барнса и вновь шаткое преимущество в счёте у австралийцев.

Но огонь австралийской надежды начал медленно угасать. Хозяева «Ньюлэндс» по-прежнему владели преимуществом. Морне Стейн не мог не ответить на успех трёхчетвертного «Уоллабис», и показал своё мастерство в выполнении ударов с отскока. Ну а после того, как гениальную передачу ногой отдал «столб» южноафриканцев, капитан команды Джон Смит и Виктор Мэтфилд приземлил мяч в городе соперника, подумалось: «Это и есть тот самый последний гвоздь в крышку австралийского гроба». Надо, правда, отметить, что попытке предшествовал удачный отскок и как следствие неуверенная игра Лэчи Тёрнера.

Перед этим на поле появился молодой Джеймс О’Коннор, заменивший травмированного капитана Стирлинга Мортлока. Кстати, 19-летний игрок «Вестерн Форс» оставил неплохое впечатление, запомнившись несколькими красивыми индивидуальными проходами. И всё. По большому счёту, австралийцы не смогли противопоставить Южной Африке абсолютно ничего. Стали нервничать и грубить, сначала Жито зачем-то локтем ударил Фаури дю Преза. Затем фланкер Ричард Браун на глазах у валлийского арбитра, пробегая мимо, забрал мяч из рака.   

И если схватка Австралии визуально играла получше, то во время розыгрыша коридоров гости выглядели просто ужасно. 9 своих «лайн-аутов» из 19-ти «Уоллабис» проиграли,  то есть 47,4%. При такой «щедрости» трудно на что-то рассчитывать.

Ничего не изменила и попытка на 66-й минуте, отбывшего «син бин» Жито. На 78-й минуте Джордж Смит, увидев «жёлтую» (3-ю для Австралии!) отправился отдыхать уже до конца матча, а М. Стейн с очередного штрафного установил окончательный результат – 29:17.

 

Статистика.

Расстояние, пройденное с мячом: ЮАР - 301 (Ф. Стейн, 90 метров; Питерсен, 37 метров), Австралия - 391 (О′Коннор, 94 метра; Эшли-Купер, 39).

Захваты: ЮАР - 57 (Дю Плесси и Брюссов, по 9). Австралия - 60 (Смит, 10).

Удары ногой: ЮАР - 46, Австралия - 39.

Схватки: приблизительное равенство - ЮАР (1 проигранная из 11), Австралия (1 проигранная из 9)

Коридоры: подавляющее преимущество южноафриканцев - ЮАР (15 из 15), Австралия (10 из 19)

Игра в раке: показатели ЮАР лучше - 90,74% против 80,85%.

Потери: ЮАР - 17, Австралия - 18.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.