Блог Яранга

"Динамо" - "Селтик". Часть вторая. Занавес.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд. Ответный матч (данные с офф. сайта ФК "Динамо")

«Динамо» Москва – «Селтик» Глазго – 0:2 (0:1)

Голы: МакДональд, 43 (0:1); Самарас, 90+2 (0:2).

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Фернандес (Ропотан, 90+5), К.Комбаров, Хохлов (к), Д.Комбаров, Кержаков, Гранат, Уилкшир, Колодин, Свежов (Кокорин, 84).

«Селтик»: Боруц, Хинкель, Колдуэлл (к), НГемо, МакДональд (Самарас, 80), Фортюне (Браун, 69), Фокс, Мэлоуни, Донати, Лувенс, МакГиди.

Предупреждения: Свежов, 69; Нгуэмо, 78.

Судья: Эрикссон (Швеция).

5 августа. «Арена Химки». 13753 зрителя.

      Вот и наступил час «Х». «Динамо» попросту не справилось с грузом ответственности. Не знаю статистики, но и с моей заворотной трибуны «Арены Химки» без всякой статистики было прекрасно видно, что «Селтик» гораздо больше владел мячом. Динамовский состав ничуть не удивил, в нем не нашлось места автору гола на «Селтик Парк», Кокорину. Но вернулся Хохлов, а это значит, что «Динамо» играло по довольно привычной для себя схеме  4-5-1. Сразу скажу, что именно на Дмитрии, наверное, лежала наибольшая ответственность, как на капитане, как на самом опытном игроке. Но у Хохлова в этом матче игра не пошла, как и у всей команды. Много брака в передачах, отсутствие мобильности и свежести.

     Чуть было встрепенулось «Динамо» в начале второго тайма, но Маубрей почуял неладное и сразу же поменял нападающего Фортюне на полузащитника Брауна, и всё опять пошло под диктовку «кельтов». Позже с поля ушёл Свежов, на мой взгляд немного запоздалая замена. Кокорина можно было выпустить и пораньше в помощь одиноко мыкавшемуся впереди Кержакову. Но с другой стороны, останься Свежов, и при насыщенном центре, может и не пропустили бы второго гола от Самараса. Это футбол, так что не будем упрекать Кобелева, на мой взгляд именно вышедшие на поле игроки подвели и тренера, и болельщиков. Хотя Кобелев, как я узнал позднее, по обыкновению взял всю вину на себя.

     И всё-таки, ей Богу не поворачивается язык для каких-то серьёзных обвинений в адрес «бело-голубых». Есть определённые претензии и к господину Эрикссону, тот который швед со свистком. Но об этом лучше не распространяться. «Бело-зелёные» победили заслуженно. А кто считает Маубрея неумелым тренером, а «Селтик» примитивной командой, глубоко ошибаются. «Кельты» сейчас стараются играть более разнообразно, изобретательно, «континентально» что ли, нежели это было при Страчане, а Накамуру все уже забыли, также как и Данни с Семшовым. Теперь ждём Лиги Европы. Надеюсь, получится удачнее. «Селтику» успехов, симпатичная команда. «Динамо» - учиться и учится, зубрить и грызть европейскую футбольную науку. Авось когда-нибудь сдадут пресловутый «ЕГЭ».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья