Блог Яранга

Регби от кутюр

Решил продолжить тему, поднятую Михаилом Калашниковым. Регбийная мода во Франции.

По мнению абсолютного большинства французов здесь самые лучшие в мире магазины и самые романтические места для свиданий, самые красивые бульвары и самая изысканная кухня. И вообще основная забота французов – это быть истинными французами.

"Стад Франсе" никак не успокоится. Это называется "Тату".

Образ Бланш Кастильской не даёт покоя президенту клуба Гуаццини.

     Макс Гуаззини - музыкальный продюсер и владелец одной из крупнейших парижских радиостанций (у Гуаззини как и многих французов итальянские корни, поэтому иногда его фамилию пишут и произносят на итальянский манер – Гуаццини). Именно он решил добавить к традиционным «красно-синим» цветам «Стад Франсе» розовый. Розовые регбийки с молниями впервые появились на игроках «СФ» в сентябре 2005 года во время матча с «Перпиньяном».

    С тех пор парижане регулярно выступают либо в розовой, либо в синей форме с розовыми лилиями. А в прошлом сезоне в некоторых матчах «Топ-14» и «Хайнекен Кап» они выходили на поле в регбийках, созданных по мотивам произведения культовой персоны поп-арта Энди Уорхола. Правда, вместо Мерлин Монро на одеянии столичных регбистов изображена жена Луи VIII Бланш Кастильская. В общем Гуаззини из кожи вон лезет, чтобы привлечь к своему детищу внимание европейских СМИ, а зрителей на трибуны. Здесь уместно было бы вспомнить матч «Хайнекен Кап» против английского «Харлекинс», за ходом которого наблюдали 76 000 (!) зрителей. И сама игра получилась не менее яркой, чем выступление группы поддержки парижан, длинноногих красавиц, исполнявших канкан. Но за последние годы к этому все привыкли. Также как и к присутствию на трибунах стадиона «Жан Буэн» таких звёзд шоу-бизнеса, как Мадонна или Наоми Кэмпбелл.

У чемпиона страны "Перпиньяна" всё гораздо скромнее. На то он и чемпион.

Это неудачник десяти финалов, "Клермон". Дома жёлтый, в гостях синий.

Самый титулованный клуб Франции, "Тулуза". Чёрная классика. Титульный спонсор, как у сборной России:)

Ну и на последок, в чём Уилкинсон будет по полю щеголять. "Тулон". Неплохо, по-моему.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.