Блог Яранга

"Спартак". Бразильский фактор.

     В одном из эфиров меня как-то спросили, считаю ли я «Спартак» претендентом на чемпионство? Помилуйте, а почему нет? Таким же претендентом, как «Рубин», как ЦСКА, как «Динамо» и «Зенит» (правда, последние два клуба, по определённым причинам, в меньшей степени). Вот только одно «но». Алекс, который в настоящий момент является ключевым игроком клуба, если можно так сказать «кукловодом», классической «десяткой», "дёргающей" за ниточки других игроков и создающий на поле рисунок игры (хотя, часто десятые номера были в истории футбола и типичными забивалами, «наконечниками атаки», но речь не об этом).

    Так вот, Алекс, являющийся вместе с другими бразильцами объединяющей силой, может стать неким взрывоопасным элементом. Поясню. Я боюсь, что «Спартак» станет бразилозависимым, как в своё время ЦСКА. Сейчас «армейцы», как это ни парадоксально, несмотря на наличие бразильского тренера, в меньшей степени зависимы от бразильских игроков. А вот «Спартак» - да, и Алекс, и Веллитон, и капризный Кариока, и, возможно, вновь прибывший Ибсон – все они творцы спартаковских побед. Это напоминает в чём-то команду другого Валерия Георгиевича. У которой всё получалось, когда получалось у бразильцев.

     Я уже как-то давно писал об «армейских фавелах». Теперь вот о спартаковских. Ну а самый большой плюс для «Спартака» на данный момент – это возможность играть одним составом с меньшей вероятностью потерь. Всё те же пресловутые Еврокубки (точнее их отсутствие), всё та же «глубина» состава. Скамеечка сейчас у «красно-белых» ничуть не длиннее, чем, к примеру, у тех же «бело-голубых». Яковлев, Баженов, Ананидзе? Ну это приблизительно тоже самое, что Смолов, Димидко, Свежов. Не по позициям, по классу. Да и то, наверное, я бы сделал выбор в пользу последних. Хотя, опять-таки, Еврокубки: поэтому рискну дать прогноз – «Спартак» в этом году, скорее всего, будет выше, чем «Динамо». А вот выше ли, чем «Рубин» и ЦСКА? Посмотрим…Ах да, совсем забыл про «Москву». Но об этом может в середине второго круга.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.