Блог Яранга

Springboks - All Blacks

Беглые впечатления после просмотра по "Canal+" очередного противоборства регбийных Супердержав.

     Второй матч «Кубка трех Наций» прошёл в южноафриканском Блумфонтейне, где хозяева принимали Новую Зеландию. За всю историю противостояния этих сборных «Олл Блэкс» одержали 42 победы, южноафриканцы выигрывали 30 раз, и трижды была зафиксирована ничья. Но к этой встрече «Спринбокс» подошли в роли фаворитов (не так часто соперник «Олл Блэкс» подходит к такому матчу в подобном статусе), и надо сразу сказать, что подопечные Де Вильерса оправдали ожидания своих болельщиков. У Новой Зеландии, после относительно успешного матча с Австралией на прошлой неделе, на этой в стартовом составе были два изменения. Появление Леонарда на девятке в пару к одноклубнику Доналду. Также вышел на поле с первых минут знаменитый Джо Рокококо.

     Никаких серьёзных неожиданностей в стартовом составе не было и у «Спринбокс». Питер де Виллерс выпустил не любимца болельщиков, самого результативного игрока «Супер-14» Морне Стейна, а универсального флай-хава «Шаркс» Руана Пиенаара. Сразу скажу, что Морне Стейн всё же появился на поле во втором тайме, и даже отметился тремя точными ударами по воротам. В общем, Морне выглядел более чем достойно. Но первую попытку занёс как раз Руан Пиенаар, при счёте 6:3 в пользу своей команды, он поддержал проход Де Вильерса, который попал под захват центрального трёхчетвертного новозеландцев Конрада Смита, но чудесным образом смог выложить мяч в руки своему «десятому». Пиенаар – один из лучших игроков встречи наряду со Списом, молодым Брюсовым, который достойно противостоял капитану «Олл Блэкс» Маккоу, Юаном Смитом и тем же де Вильерсом. Да, пожалуй, в составе ЮАР, вообще все достойны похвалы.

     Но вернёмся к матчу. «Олл Блэкс» вновь закрутили интригу лишь во втором тайме, проигрывая 3:17. Отличился Смит после того, как хорошо сработала новозеландская схватка. 8:17, а после реализации Доналда – 10:17, потом следует точный штрафной всё того же Доналда – 13:17, неужели Новая Зеландия спасёт встречу? 8 минут до конца. Новая Зеландия после обмена штрафными ударами проигрывает 16:20, атакует, ошибается в чужой зоне 22-х метров, потом ещё раз теряет мяч на своей половине поля не без помощи Юана Смита. И следует решающая попытка Фаури. Итоговый счёт справедлив – 28:19 в пользу ЮАР.

P.S. Ждём разбора спецов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья