android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Re: Классная ли команда ЦСКА

Обсуждение предыдущего поста этого блога в форуме болельщиков ЦСКА (выдержки).

Bort: Автор, ты сказать-то что хотел своей статьей? Что у ЦСКА проблемы? Так это не новость.

kvestantin: Я своей статьей хотел сказать, что у ЦСКА проблемы именно оттого, что у большинства его нынешних футболистов проблемы, причем очень серьезные и, по-моему, такие, какие в рамках этой команды, увы, совсем не лечатся.

хреново? нюхай клевер: Это точно. Вроде каждый из них что-то значит, но каждому чего-то существенно не хватает.

Bort: 1. От команды-2005, о которой в статье, уже не так много осталось.

2. Уж игра с Рубином никак не напоминает нам об "академиках с тросточками", так что как пример отношения к делу совсем не годится.

kvestantin: 1. От команды-2005 в самом деле не так много осталось, но почему-то даже глядя на тех, кого в ней и близко не было, все равно думаешь: "они уже все что могли выиграли"...

2. Игра с Рубином конечно же не напоминает об академиках, это абсолютно справедливо. Она говорит о первой (и главной на самом деле) части моих претензий к команде - о ее неумении играть должным образом. То, что началось с "академиков", закончилось вот этим вот. Что совершенно закономерно. И поэтому, естественно, не озвучить претензию в адрес "академиков" - это было бы неполной выкладкой.

Bort: 1. Это больше говорит не о команде, а о наблюдателе :) У меня таких мыслей не возникает почему-то.

2. Что ты понимаешь под "неумением играть должным образом"? У меня тоже есть определенные претензии к определенным личностям, но я видел на поле КОМАНДУ, и за игру ее мне не стыдно.

то, что началось с "академиков", закончилось вот этим вот

kvestantin: 1. О наблюдателе само собой больше, но о команде все-таки тоже, пусть и в меньше степени ))

2. Неумением играть должным образом я называю неумение делать главное, что ценится в футболе, - забивать голы (особенно из наивернейших среди самых вернейших ситуаций) и выигрывать матчи. Когда Красич и Дзагоев таскают по несколько минут в одиночку по полю мяч, даже не глядя по сторонам, а Маазу фигачит что есть дури по воротам, когда прекрасно видит, что сбоку от него игрок, которому просто дай - и будет автоматический гол, - ЭТО КОМАНДА? И за эту игру не стыдно?

Впрочем, согласен, что тут болельщику-то нечего стыдиться, в любом случае... Он же болельщик. Это игроки-прости-господи-сколько-получающие-за-такую-вот-игру-и-ничем-другим-ради-реальных-достижений-в-ней-не-занимающиеся должны стыдиться.

Bort: Неправильно судить о состоянии команды, и тем более о ее перспективах на основании одного матча. Можно сказать, что сезон не задался, можно ругать то и се, но нельзя на ВСЕХ игроках скопом ставить крест только на основании личных впечатлений от этой игры, да и от любой другой. Все надо рассматривать в свете прочих событий этого сезона. Извиняюсь за сумбур )

игроки-прости-господи-сколько-получающие-за-такую-вот-игру-и-ничем-другим-ради-реальных-достижений-в-ней-не-занимающиеся

kvestantin: Я тоже извиняюсь ) За повторную ссылку: www.sports.ru/tribuna/blogs/kvestantin/50382.html Ну вот скажите мне, а разве я там не написал, что оцениваю вовсе не один-единственный матч и в результате даже не один сезон, а, можно сказать, три последних сезона? И не на ВСЕХ игроках, разумеется, пора ставить крест, а, как уже было сказано ранее, на 70-80 процентах. ...или нет, это я про проценты на комментарий Зимнего к своему посту отвечал.

Bort: Ну вот я готов крест поставить на Шемберасе и, в меньшей степени, Алдонине. Хотя может быть и наоборот ) В любом случае этих двух рукомашцев уже не исправить. А за остальных я готов поспорить.

SAFVLAD: Игроки, пусть и достаточно квалифицированные, сами собой в КОМАНДУ не превращаются! У Рубина была команда, отлаженная, сыгранная, на ходу, рвущаяся к пьедесталу и рвущая всех на своем пути - и что творилось 65 минут? ЦСКА давил их так, что Рубин и ничего сделать не мог. Все решило хамство Шембы (одного из моих любимчиков). Совсем необязательный фол и гол, после которого было видно, что из команды выпустили тот порыв. Игроки не верили, что могут отыиграться. Вы знаете, когда наш клуб одержал последнюю волевую победу?

kvestantin: Правильно. Именно с этого и начинается: сначала - квалифицированные и МОТИВИРОВАНЫЕ игроки, потом - тренер, после чего - команда. У ЦСКА проблема прямо в начале этой цепочки. Что касается 65 минут с Рубином... Хо-хо. ЦСКА давил - и что в результате? Какой нах толк от того, что он типа давил? )) Если он ни хрена не забил. А Рубин ничего не делал потому, что знал - он свое потом, найдя момент, еще сделает. И он сделал. И вот это действительно класс. Да игра, называя вещи своими именами, целиком и полностью проходила по сценарию Рубина. Он только что с Барселоной точно так же играл, по тому же самому сценарию. Что ему после Барселоны, право слово, какой-то ЦСКА... Было же видно: Рубин даже и близко так, как с Барселоной, не напрягается. Разве превосходство Рубина над ЦСКА после всего этого не очевидно?

Зимний: не очевидно. все решалось до 70-й минуты, после этого решалось только, насколько лучше Рубин готов физически. оказалось, что не удивительно, физически готов намного лучше ЦСКА.

сначала - квалифицированные и мотивированные игроки, потом - тренер, после чего - команда

kvestantin: ну как же это - разница между клубами в 13 очков в турнирной таблице - и превосходство не очевидно???

Bort: Превосходство Рубина - в стабильности. Поэтому он на 1-м месте, а ЦСКА на 6-м. Конкретно в этой игре я никакого преимущества Рубина не заметил. Стечение обстоятельств привело к победе, на мотивацию игроков пожаловаться нельзя.

SAFVLAD: Совершенно НЕТ!!! Все решил более высокий уровень дисциплины, чем отличался ЦСКА Газаева, и который этот Классный Рубин возил, как хотел. Предлагаю к этому разговору вернуться после матча Рубин - Динамо Киев. Газзаев разорвал в Киеве КЛАССНЫЙ РУБИН за 45 минут. После первого тайма Рубин с единственным ударом вел 1:0. Уберите Домингеса, и посмотрим на РУБИН. Они уже играли без него с почти таким же набором игроков. Места не напомните мне?

kvestantin: ....долго смеялся. Рубин чемпионом стал в прошлом году без Домингеса ))))

kvestantin: ...а про игру Рубина с Газзаевым и Киевом.... Это примерно такое же исключение, как игра ЦСКА в Манчестере. Только наоборот: единственная, по-моему, провальная игра у них в целом сезоне. Или даже не игра, а один тайм. Только и его можно легко объяснить хотя бы известной поговоркой "первый блин (в ЛЧ) комом".

Eternal: ага, ну прям-таки единственная провальная... а матчи с ростовом, томью, амкаром?

...долго смеялся. Рубин чемпионом стал в прошлом году без Домингеса

kvestantin: С матчей с Ростовом, Амкаром и Томью спрос на самом деле совсем не тот. И, в конце концов, у ЦСКА на эти матчи тоже есть свои ростовы, томи и амкары...

Зимний: а ЦСКА выиграл КУЕФА, 5 КР, 3 чемпа и сколько еще суперкубков. и 5 лет был в призерах чемпионатов. и что? я не считаю класс Рубина выше ЦСКА.

SAFVLAD: Смейтесь ))) Рубин сколько проиграл ЦСКА, который полсезона маялся?

kvestantin: Рубин трижды проиграл ЦСКА в этом сезоне, здесь вы правы, но, мне кажется, следует признать, что все три раза ЦСКА выиграл со значительной долей везения. С очень значительной. Ну, ведь нельзя же этого не признавать )) На Суперкубок только везения было чуть меньше. Но опять же, что такое вообще Суперкубок, и потом то был еще один первый (на сей раз в сезоне) матч...

SAFVLAD: Везение везением, но и про матч в Москве тоже можно сказать. Реализуй ЦСКА из двух моментов один, и разговор был бы другим.

а ЦСКА выиграл КУЕФА, 5 КР, 3 чемпа и сколько еще суперкубков

kvestantin: Везение когда-то для всех кончается. Вот и для ЦСКА закончилось. А на то, что они два гола не забили Рубину в Москве, мой диагноз: да это все потому, что вот такие они дураки. Вот так хреново на самом деле они играют. У одного, который не забил, просто мозгов нету. Но ладно, сдаюсь! Вы меня начинаете поедом прямо поедать за матчи начала и середины сезона (в том числе и с Рубином) ))) Поэтому я, пожалуй, вернусь к мысли как я ее изначально сформулировал: "ЦСКА где-то этим летом перестал быть классной командой". То есть я и не предлагал считать время побед ЦСКА над Рубином таким уж безнадежным периодом. Вот. Тогда, да - остатки класса еще были. Сейчас - все вышли. Славное время закончилось.

Ведун: Согласен полностью. Добро пожаловать в 90-е.

SAFVLAD: А с чего вдруг взят промежуток лето? )) Какие отправные точки? Поражение от Москвы? От Локо или Ростова? От Спартака? Или отставка Зико?

Eternal: опять придется не согласиться ) класс команды может резко (в течение одного сезона) исчезнуть, только если состав поменять полностью. Да, у нас ушли Юра и Вагнер, но это не столь критические потери (Вагнер в этом сезоне и не показывал ничего). точно так же ты наверно думал и в сезонах 2007-2008... после фейерии второй половины-2008 мнение поменял? )

ЦСКА, добро пожаловать в 90-е

kvestantin: (SAFVLAD′у) Отправные точки - в далеком прошлом. А этим летом просто стало наконец ОКОНЧАТЕЛЬНО ясно, что все, приехали. Поэтому и пишу "где-то летом". Безотносительно одного конкретного матча.

(Eternal′у) Так состав ведь и поменялся, во-первых (по сравнению с суперпобедным 2005-м)! А во-вторых, те, кто остались от того состава, лучше за прошедшее время (за некоторыми исключениями, вроде Акинфеева) играть не стали! То есть это прямо-таки натуральная молочная продукция. Или что там еще есть скоропортящегося... Феерия второй половины-2008 потому и была феерией, что заранее имела точную дату своего окончания. Уход Газзаева. Поэтому мой ответ на твой вопрос: нет, хотя был уже близок к тому, чтобы сказать "да" (первая часть) и нет (часть вторая).

SAFVLAD: Все спорно. Вы бросаетесь из крайности в крайность. Вы в своей статье очень подвержены эмоциям. Игра в Москве была похожа на игру в Казани-2008. ЦСКА валял дурака, но два раза попал в штангу и два раза спас Рыжиков. Все остальное время Рубин давил, но без ворот. Тут ЦСКА давил, но проспал гол. Поговорить о классе команд можно будет в следующем году.

kvestantin: На самом деле я вовсе не подвержен эмоциям. Я с детства (а щас мне уже 34) болею за ЦСКА, с момента триумфа в Кубке УЕФА вообще очень пристально слежу за жизнью команды - и вот впервые за все это время сел и что-то более-менее цельное как итог всему этому времени сюда написал. Вы по-прежнему считаете, что это одни эмоции и больше ничего?

Eternal: по вашей логике, если у команды все хорошо, то это ненадолго, если все плохо - то навсегда )

kvestantin: Совсем не навсегда. Если сменят наконец-то с умом хотя бы половину нынешней "команды", уже в следующем сезоне могут обратно вернуться. Опять же, именно об этом ведь с самого начала и написал.

Eternal: и кто попадет под смену?

феерия второй половины-2008 потому и была феерией, что заранее имела точную дату своего окончания

kvestantin: Из тех, кто не уйдет сам (кого не купят клубы классом повыше), я бы остановился в первую очередь на фамилиях (д)Алдонина, Шембераса, Нецида, Рикарду Жезуса, Карвалью, Одиа, кого-то одного из Березуцких (здесь ирония. Если без нее, то пора уже их просить на пенсию обоих), Гонсалеса (про этого с самого начала ведь было известно, что хотя он игрок, может, и хороший, но уж больно ломкий и капризный), возможно Маазу. Уйдут сами, понятно, Красич (ну и скатертью дорога на самом деле), Акинфеев (вот здесь жалко), Игнашевич (тоже жалко, но чуточку меньше), Гильерме (если не уйдет, ладно, он-то как самый новенький и в какой-то степени загадочный пока еще может до полного прояснения сути его личности остаться)... Дзагоев, как я понимаю, тоже, возможно, куда-то уйдет, и вот с ним непросто: талант у него (был) большой, но сейчас есть серьезные опасения, что парень может легко повторить творческий путь Карвалью. Так что с ним пусть будет как будет.

Вроде никого не забыл. Вот и посчитайте сами, кто, как говорится, в сухом остатке.

Ведун: Насчет Нецида, Жезуса, Карвалью, Одиа, Березуцких я согласен. Алдонин, Шемберас - пусть еще годик другой поиграют потом гнать (на скамейке). Гонсалес пусть остается, а то вообще играть некому будет. Акинфеев и Красич уйдут (жалко, особенно Акинфеева, кто вместо него играть будет, даже не знаю). Игнашевич возможно уйдет (не хотелось бы), Дзагоев, если будет играть, как в предыдущем сезоне, точно уйдет годика через два. Кстати, Нецид - полностью деревянный. ЦСКА надо было заявить какое-нибудь полено, вкопать в штрафную соперника и от него бить в ворота - разницы не почувствуем. Если бы Маазу был в форме, Нецид сидел бы на лавке. А Гильерме лучше их обоих, когда обретет лучшую форму.

kvestantin: Полностью согласен: у меня в семье тов. Нецида тоже никак иначе, кроме "деревянный" и "полено", никто не кличет. Даже 3-летняя дочка - и та слово "деревянный" выучила исключительно благодаря Нециду )))

Автор 

Свежие записи в блоге

4 декабря 2009 21:32
Анти-Аршавин 2

25 ноября 2009 23:12
Анти-Аршавин

23 ноября 2009 13:00
Постсловенские тезисы

18 ноября 2009 12:34
Словенские тезисы

11 ноября 2009 17:17
Re: Классная ли команда ЦСКА

9 ноября 2009 03:11
Классная ли команда ЦСКА

8 ноября 2009 19:57
Конец сезона

8 ноября 2009 19:52
Флешбэк #4: Казань не брал

8 ноября 2009 19:44
Флешбэк #3: старая, старая история

8 ноября 2009 19:38
Флешбэк #2: памяти Фредди Меркьюри

Сегодня родились

Лучшие материалы