Блог Хоккейный Новокузнецк

«Металлург» - «Ак Барс» - 2:6

«Металлург» - «Ак Барс» - 2:6 (1:0, 1:1, 0:5).

«Металлург»:

Вьюхин (Тарасов, 51.11-60.00);

Энджелл - Кривченков, Недорост - Бомерсбэк - Косоуров;

Дыдыкин - Есипов, Головин - Белухин - Голубцов;

Коледаев - Орлов, Дударев - Хасаншин - Бумагин;

Арзамасцев - Гусев, Кицын - Зюзин - Денис Казионов.

«Ак Барс»:

Веханен;

Емелин - Никулин, Хосса - Капанен - Морозов;

Медведев - Захарчук, Песонен - Иммонен - Дмитрий Казионов;

Щадилов - Токранов, Скачков - Терещенко - Обухов;

Лемтюгов - Бодров - Степанов.

Голы: Бумагин (Хасаншин), 12.52 - 1:0 (бол.). Скачков (Токранов), 25.55 - 1:1 (бол.). Энджелл (Белухин), 36.24 - 2:1. Морозов (Капанен, Никулин), 40.16 - 2:2. Обухов (Скачков, Токранов), 41.14 - 2:3. Емелин (Никулин), 44.48 - 2:4 (бол.). Лемтюгов (Степанов), 46.52 - 2:5. Хосса (Морозов, Емелин), - 51.11 - 2:6.

1 период.

В стартовом составе «Металлурга» появились последние новобранцы команды – нападающие Денис Казионов и Дмитрий Зюзин, которые выходили на лед вместе с юным Максимом Кицыным. В ворота же после небольшой паузы вернулся Александр Вьюхин. С самого начала встречи «Ак Барс» обозначил небольшое превосходство тем, что игроки команды гостей очень активно перемещались по площадке, при этом постоянно прессингуя уже в чужой зоне. Защитникам «Металлурга» пришлось изрядно потрудиться, чтобы нейтрализовать опасность у своих ворот. До стопроцентных моментов, впрочем, не доходило: новокузнечане успешно противостояли более грозному сопернику.

Вскоре «Металлург» получил возможность сыграть в численном большинстве, однако в течение этих двух минут «Ак Барс» словно и не почувствовал отсутствия одного хоккеиста: команда активно боролась за шайбу, перемещая игру в чужую зону. Вторая попытка реализовать лишнего игрока у новокузнечан получилась куда удачнее. С интервалом в 20 секунд Игорь Щадилов и Алексей Емелин нарушили правила и оставили свою команду втроем. Не воспользоваться таким «подарком» хозяева не могли. Новокузнечане провели хорошую атаку, и все же сумели забросить шайбу в ворота: Руслан Хасаншин выкатился из-за ворот, прострелил на дальнюю штангу, где первым на шайбе оказался новобранец нашей команды Александр Бумагин. Форвард был точен, оформив свою первую шайбу за «Металлург» уже во втором матче.

В концовке периода впервые остались в меньшинстве и хозяева. Гости добились лишь того, что вывели на хорошую ударную позицию Алексея Емелина, однако тот переиграть вратаря «Металлурга» не сумел. В целом новокузнечане неплохо смотрелись на протяжении полутора минут, однако вслед за Евгением Белухиным правила нарушил и Алексей Кривченков. «Металлург» также остался втроем на полминуты, но хозяева сумели отбиться. Во многом здесь нужно благодарить за самоотверженные действия Александра Вьюхина. Да и полевые игроки также действовали выше всяких похвал.

 

2 период.

Второй период снова начала при небольшом преимуществе казанской команды, которая вынуждена была больше атаковать, так как уступала в счете. Иногда страсти на льду зашкаливали. Так, Дмитрий Орлов и Дмитрий Казионов даже попытались устроить небольшую потасовку, которую вовремя сумели пресечь арбитры.

После небольшого «затишья» у ворот Петри Веханена активизировались и новокузнечане. Одна из атак «Металлурга» практически привела к взятию ворот, однако Евгений Белухин не сумел попасть в створ ворот из очень удобной позиции.

Чуть позже арбитрам вновь пришлось разнимать дерущихся игроков: Марка Бомерсбэка в средней зоне атаковал Евгений Медведев, попытавшийся втянуть его в потасовку. Оба хоккеиста также вынуждены были отправиться на скамейку штрафников.

В середине периода Дмитрий Орлов, набрав ход в своей зоне, по пути обыграл всю пятерку соперника и попытался бросить, однако его придержали руками. Получив численное преимущество, новокузнечане провели серию атак. Близки к успеху были Марк Бомерсбэк, Ник Энджелл, Александр Бумагин. Во всех эпизодах безошибочно играл голкипер «Ак Барса» Петри Веханен.

В тот момент, когда удаленный игрок «Ак Барса» уже вернулся на площадку, новокузнечане продолжали атаковать ворота соперника. Когда казалось, что момент уже исчерпан, Ник Энджелл мощно щелкнул от синей линии и шайба попала точно в дальний нижний от вратаря угол – 2:1. Концовку периода новокузнечане провели достаточно бодро, однако счет больше не изменился. На перерыв наша команда вновь ушла, выигрывая у действующего обладателя Кубка Гагарина.

 

3 период.

На заключительный отрезок встречи хоккеисты команды «Ак Барс» вышли просто преображенными. Их настрой оказался настолько мощным, что они за несколько минут сделали необходимый результат. Уже на 16-й секунде гости сумели сравнять счет, а еще через минуту уже выигрывали. Казанцы забивали голы на любой вкус. В итоге за 11 минут периода они 5 раз сумели поразить ворота Александра Вьюхина.

После 6-й пропущенной шайбы наставник новокузнечан Дмитрий Пархоменко заменил Вьюхина на Вадима Тарасова. Новокузнечане пытались до конца встречи как-то сократить разрыв в счете, однако соперник сделать этого не позволил. В итоге – поражение «Металлурга» со счетом 2:6.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья