Блог Хоккейный Новокузнецк

«Металлург» - «Автомобилист» - 3:4 (ОТ)

 

«Металлург» - «Автомобилист» - 3:4 (2:1, 0:1, 1:1, 0:1).

«Металлург»:

Тарасов;

Коледаев - Орлов, Головин - Хасаншин - Дударев;

Энджелл - Ерофеев, Выглазов - Бомерсбэк - Недорост;

Есипов - Дыдыкин, Голубцов - Белухин - Улмер;

Штайгер - Арзамасцев, Кицын - Смирнов - Стасюк.

«Автомобилист»:

Лисутин;

Рязанцев - Соколов, Ситников - Магогин - Гулявцев;

Серсен - Крстев, Лажо - Шепеленко - Хлебников;

Дубровин - Словак, Никонцев - Татаринов - Субботин;

Калачик - Чистяков - Стрельцов.

Голы: Смирнов (Голубцов, Кицын), 10.13 - 1:0. Калачик (Стрельцов), 13.07 - 1:1. Рязанцев (Калачик), 27.17 - 2:2. Никонцев (Субботин), 40.32 - 2:3. Энджелл, 42.51 - 3:3. Рязанцев (Гулявцев, Соколов), 64.08 - 3:4 (бол.).

1 период.

Команды довольно осторожно начали поединок, поэтому опасных моментов у ворот Тарасова и Лисутина практически не было. Если бы не слишком уж неуверенные действия защитников «Автомобилиста» в своей зоне в середине периода, счет мог быть нулевым еще долго. Воспользовавшись «подарком» гостей, новокузнецкие форварды Голубцов, Кицын и Смирнов как по нотам разыграли классную комбинацию, и Андрею оставалось лишь забрасывать шайбу в пустые ворота. Кстати, для Максима Кицына этот матч – первый в нынешнем сезоне в составе «Металлурга» после травмы, и он сразу же успел отличиться голевой передачей.

Гости спустя три минуты сумели счет сравнять: Калачик воспользовался неразберихой на пятачке ворот «Металлурга» и сумел в сутолоке протолкнуть шайбу в ворота мимо Вадима Тарасова. Затем на льду вновь воцарилась равная игра.

Когда судья-информатор объявила о том, что пошла последняя минута первого периода и казалось, что счет не изменится, новокузнечане сумели забить еще один гол и снова выйти вперед. Причем шайба эта оказалась насколько курьезной, настолько и неожиданной для игроков обеих команд. Вратарь команды гостей во время атаки «Металлурга» казалось бы, прижал шайбу ко льду, однако она выкатилась из под него и осталась лежать на пятачке. Увидев это, атакующий игрок «Металлурга» Марк Бомерсбэк, который к тому времени находился уже практически за воротами, сумел подправить ее и она пересекла линию ворот. Таким образом, на перерыв хозяева ушли, выигрывая со счетом 2:1.

2 период.

Во втором отрезке встречи постепенно инициатива стала переходить к команде из Екатеринбурга. Гости чаще атаковали ворота Вадима Тарасова и в итоге сумели сравнять счет: на 28-й минуте Александр Рязанцев мощно бросил со средней дистанции и шайба попала точно в цель.

После пропущенной шайбы активизировались уже новокузнечане. Хоккеисты «Металлурга» вынудили гостей ошибаться, и в результате с интервалом в 8 секунд правила нарушил сначала Мирослав Лажо, а затем и вратарь Иван Лисутин. Получив солидное численное преимущество в двух игроков, новокузнечане принялись активно бросать по воротам из разных позиций, пытаясь забить гол. Однако все усилия хозяев площадки ни к чему не привели: оборона «Автомобилиста» довольно неплохо показала себя в этот двухминутный отрезок.

В дальнейшем соперники стали играть в более открытый хоккей и обменялись несколькими острыми выпадами, однако вратари действовали выше всяких похвал.

3 период.

Едва начался третий период, как гости сумели поразить ворота Вадима Тарасова и выйти вперед. Отличился Никонцев, который невероятным образом сумел бросить из неудобного положения.

Однако хозяева тут же бросились отыгрываться и быстро сумели добиться равновесия в счете: Ник Энджелл хорошо приложился к шайбе от синей линии, и, казалось, Иван Лисутин с этим броском уже справился. Но в последний момент шайба все таки отскочила от него в сетку ворот.

Затем команды продолжили равную борьбу, в которой было много силовых приемов и бросков, но шайба в ворота больше не шла. В результате соперники, как и в поединке прошлого сезона, доиграли до окончания основного времени с ничейным результатом.

Овертайм.

В заключительной 5-минутке соперники не успели отличиться чем-то особенным кроме небольшой стычки бывшего игрока «Металлурга» Александра Татаринова с Ником Энджеллом. В результате оба хоккеиста отправились отдыхать на скамейку штрафников. Чуть позже Вадим Тарасов случайно выбросил шайбу за пределы площадки, в результате чего хозяева последние 70 секунд овертайма вынуждены были доигрывать в численном меньшинстве. Гости взяли тайм-аут, затем попытались вырвать победу. Для этого им потребовалось лишь 16 секунд: мощнейший бросок Александра Рязанцева, оформившего дубль, поставил точку в игре.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья