android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог хоккейного клуба «Кузбасс»

Теги чемпионат мира чемпионат России сборная России Кузбасс

Перезимовать по полной

Первый посвящённый хоккею с мячом блог на Sports.ru открывается под флагом кемеровского хоккейного клуба «Кузбасс».

1. В чемпионате России наконец-то что-то поменялось

Еще пару лет назад о реформе, случившейся этим летом, робко рассуждали как о невероятном, но единственно возможном пути спасения и развития российского хоккея. Традиция делить страну на «Запад» и «Восток», получая на выходе привлекательный плей-офф, не выдержала напора кризиса и энтузиазма менеджеров.

Уже в конце прошлого чемпионата провинциальные клубы зашатало по полной – тянуть насквозь убыточные команды не захотели в Краснотурьинске, Братске, Чите, Усть-Илимске и Абакане. Решение пришло быстро – объединять всех, кто уцелеет, и играть один большой турнир и плей-офф из 4 команд в завершение. Неубедительная экономическая целесообразность (летать от Хабаровска до Мурманска) была задавлена идеологической составляющей (новый турнир – новые перспективы).

Итоги реформы начнут подводить не раньше нового года, но уже сейчас очевиден главный плюс нововведения – интересных матчей станет гораздо больше.

2. Хоккей с мячом – отличный способ освежить уроки географии

Чемпионат России по хоккею с мячом, несмотря на предполагаемую скромность, представлен в 5 из 12 (с учетом Красноярска) городов-миллионеров. 7 из 17 клубов представляют Сибирь, Урал и Дальний восток, остальные раскинуты по европейской части – от Мурманска до Ульяновска. Если вы давно искали повод приехать в Сибирь, отправляйтесь на хоккей с мячом.

Средняя посещаемость топовых матчей доходит до 15000 зрителей, а неповторимый стиль фанатов хоккея с мячом можно понять только побывав в Красноярске, Иркутске или Кемерове, где вам предложат не только эксклюзивную атмосферу, но и возможность попробовать себя, например, в метании валенка. Не менее интересны и другие топонимы на хоккейной карте России – например, Боровичи или Первоуральск, о которых если что и слышно, то только благодаря хоккею.

3. Настоящий хоккей с мячом по-прежнему виден только на стадионе

Запланировав знакомство с бенди, не ищите легких путей. Больших шансов попасть в телеэфир у хоккея с мячом по традиции нет – из федеральных каналов только «Спорт» может позволить себе трансляции нескольких важнейших матчей столичного «Динамо» и сборной. Но даже при этом смотреть по телевизору действительно можно только чемпионат Швеции. В России качество картинки, будь она хоть московского, хоть казанского производства, оставляет желать лучшего и вызывает желание поскорее переключить канал.

Неопытный взгляд с трудом разглядит на экране скромный оранжевый мяч и успеет за сверхскоростными хоккеистами. Совсем другое дело – трибуна стадиона, где найдется место и обязательным болельщицким ритуалам, и самой игре. Погодные условия ничуть не портят ощущений от просмотра, напротив создавая не только пресловутую атмосферу, но и отличный повод достать из шкафа походную фляжку.

4. Чемпионат мира снова пройдет в России

Увлекшись реформами национального чемпионата, российские менеджеры чуть не лишились главного предложения хоккея с мячом в целом – чемпионата мира. Запланированный в Швеции турнир сорвался, так как скандинавы отказались принимать «группу В» – второй эшелон мирового бенди, сославшись на экономическую нецелесообразность дополнительного турнира. Объявление об отмене было дезавуировано спустя месяц – хоккей с мячом спасла гостеприимная Москва, согласившаяся принять чемпионат второй раз за 3 года. С 24 по 31 января в столичном комплексе «Крылатское» снова встретятся сборные Монголии и Эстонии, а Россию ждет очередная золотая разборка со шведами.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 марта 2010 12:45
Большой секрет для маленьких

18 февраля 2010 14:50
6.0 за технику, 6.0 за артистизм

12 февраля 2010 14:47
Как мы проиграли 5:21

4 февраля 2010 10:24
Считаем дни

1 февраля 2010 14:47
Закон джунглей

23 января 2010 10:21
Домашнее задание

20 января 2010 20:45
Ист-сайд

28 декабря 2009 22:10
Причём здесь валенки

23 декабря 2009 20:37
Торт-мороженое

30 ноября 2009 22:56
Золотой запас

Сегодня родились

Лучшие материалы