Блог football

Зачем «Спартак» подарил 15 млн.евро грекам? - Чтобы Комбаров играл вечно!

Леонид Арнольдович Федун на столько богат, что может позволить своей команде разбрасываться деньгами. В случае победы над "ПАОком" клуб заработал бы 5 млн.евро, а за выход в групповую стадию ЛЧ 15 млн.евро! Но отбирать деньги у таких скромных команд это как-то не по-нашему! Россия - щедрая душа! Поэтому мы всегда рады таким друзьям, пусть это будет "АЕК" или "ПАОК" - всегда пожалуйста!

А теперь давайте представим, что чудо образом Зе Луиш, выигрывая верховое единоборство, на последних минутах забивает гол, и "Спартак" по сумме двух матчей проходит "ПАОК", зарабатывая неплохую копеечку. Зарабатывает деньги, которые можно потратить на приобретение новых игроков, но кто попадает под, так называемое, "слабое звено"? Обратим внимание на основной состав "Спартака", по вратарской линии вопросов нет, с нетерпением ждем возвращения Селихова, центральные защитники весьма впечатляют своей уверенной игрой и бойцовскими качествами, дуэт "Джиго Джи" внушает доверие. В опорной зоне худо бедно тоже порядок, слава Богу Роман Зобнин набрал потрясающую форму после ЧМ, в атаке все те же надежды: Промес,Зе Луиш, подтягивается молодежь в лице Ломовицкого. Но где же проблемная зона? Который год страдают фланги команды, что Комбаров, что Ещенко раз за разом выдают слабую игру, но если Ещенко из последних сил носится, как ужаленный в попу пчелой, то Комбаров, очевидно, просто не готов физически к уровню игр РПЛ. Тигиев, только недавно восстановился от травмы колена, Рассказов совсем зеленый пацан. Что делает в команде Петкович - загадка для многих. На позицию Комбарова можно наигрывать Мельгарехо, а можно просто купить нового игрока! Давайте рассмотрим условные варианты, к сожалению, невозможного приобретения.

 

1) Филипп Макс, немецкий футболист, защитник клуба "Аугсбург". 24 года, трансферная стоимость 15 млн.евро. 

 

2) Киран Тирни, шотландский футболист, защитник клуба "Селтик". 21 год, трансферная стоимость 12,5 млн.евро

 

3) Ферлан Менди, французский футболист, защитник клуба "Лион". 23 года, трансферная стоимость 12 млн.евро. 

 

4) Николас Тальяфико, аргентинский футболист, защитник клуба "Аякс" и сборной Аргентины, участник ЧМ 2018. На родине сравнивают с Дзанетти.25 лет, трансферная стоимость 12 млн.евро.

 

5) Исмаили Гонсалвеш душ Сантуш, бразильский футболист, защитник клуба "Шахтер". 28 лет, трансферная стоимость 11 млн.евро.

Как говориться, "Фалькао к нам не поедет!" Поэтому, печально рассуждать на тему новых приобретений, ведь Дмитрий Комбаров - вице капитан, второй человек в команде после Дениса Глушакова! Леонид Арнольдович Федун, Сергей Юрьевич Родионов, Массимо Каррера, пожалуйста, хоть кто-нибудь обратите внимание на наших ветеранов: Андрей Ещенко 34 года, Александр Самедов 34 года, Дмитрий Комбаров 31 год, они заслуживают вашего уважения, перестаньте мучить игроков, они достаточно заработали денег за свою карьеру, дайте шанс новым молодым футболистам!

Если РПЛ превращается в лигу "автобусов", и команды дальних уголков страны, как правило, играют от обороны в 5 защитников, то действительно, очевидно, что необходимо, как говорит сам Массимо, играть через фланги, но фланги должны быть свежими, гибкими, мобильными. А пока что игра фланговых защитников "Спартака" напоминает страдания тех пенсионеров, которые из последних сил еще пытаются зарабатывать, потому что им просто не хватает пенсии на собственное выживание.

Данные стоимости игроков использованы с портала трансфермаркт.

 

Автор
  • kurbasov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья