Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки юной особы

Запись №19

Дорогой дневник!

Обращаю снова к тебе взоры и думы мои, ибо много минуло дней с последней моей записи. Неделя была полна обсуждений футбольных, посвященных деяниям «Спартака», который благополучно разродился победой в матче с ЦСКА, чем доставил нашему коллективу повод для благодушной улыбки. Да и за нашу сборную по хоккею искренне радуюсь и желаю дальнейших успехов в сей нелегкой борьбе.

Весна прочно входила в свои права до вчерашнего дня, но вот уже второй день погода огорчает низкими температурами, переменным дождем, даже градом и очень неприятным ветром. Благополучно открыт велосезон, благодаря настойчивости моей были вытащены на прогулку в лес нашего Академгородка две печальные барышни, в награду за что я насмотрелась на шустрых белок, бурундуков и даже сделала пару очень весенних снимков.

На работе вовсю буйствует авитаминоз, коллеги мучительно борются с постоянным недосыпанием. На днях утром сотрудница, подойдя к кофемашине, пожаловалась мне:

- Ты не представляешь, никак не могу глаза разлепить сегодня.

- Может быть, попробовать спичками подоткнуть?

- Да я уже даже чай выпила с индийскими пряностями.

- И как? Торкнуло?

Наблюдавший за этой сценой инженер сложился пополам от хохота, отныне тема индийских пряностей и способов их употребления стала одной из наших любимых. Впоследствии она плавно перетекла в бесспорные плюсы просмотра ковра под индийскими пряностями перед любым домашним кинотеатром, ибо, как отметил коллега, диагональ ковра составляет как минимум метра 3, с чем пока не может тягаться ни одна плазма, звуковые эффекты совершенно неповторимы, да и «эффект присутствия» даст фору любой системе 3D. А уж разнообразие фильмов и телепрограмм не сравнится ни с одним пакетом кабельных каналов.

Размышления на тему футбольно-нефутбольного словарика затянулись, ибо уважаемые мои читатели не соблаговолили подарить мне свои прекрасные идеи. Пришлось изыскивать варианты самой. И тут я столкнулась с ранее незнакомой мне проблемой. С одной стороны любовь моя к русскому литературному языку бескрайня и бесспорна, ибо писана им великая русская литература, с другой – разговорный язык со всеми его богатствами – неотъемлемая часть нашей жизни, которую я тоже люблю и не избегаю. Особенно это касается слов, которые не входят в границы литературности, но при этом являются ключевыми для языкового сознания русского человека.

Да и что там скрывать, в мое сознание они тоже прочно входят, ибо что может быть более всеобъемлющим по смысловому содержанию, чем то слово, что я избрала для словарика на букву Ж:

Фраза дня: Вообще, мужчине без гелендвагена приходится быть благостным, романтичным, даже шутить без применения слова «жопа». Это как-то противоестественно. (с) Слава Сэ

Настроение: шкодное.

Автор
  • Kuba_libre

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+