Блог Записки юной особы

Запись №11

Дорогой дневник!

Прошедшие выходные с уверенностью можно назвать полезными и приятными во всех отношениях. Хлопоты и прогулки перемежались с теплыми встречами и разговорами. Матушка прибавила к моему приданому новую блинную сковородку, которую мы и опробовали в деле, побаловав себя тончайшими блинчиками с липовыми медом и ароматным зеленым чаем. Вероятно, так маменька пытается повысить мои акции на рынке незамужних девушек, но боюсь, что сии капиталовложения не котируются на этом рынке.

В завершении выходных на свет была извлечена из закромов Родины бутылочка чудесного игристого Martini Prosecco, которая благополучно была распита с любимой подругой. Не перестаю наслаждаться историями из жизни простых стюардесс. Душа просит поделиться двумя чудесными зарисовками.

1) Женщина вызывает стюардессу и недовольно спрашивает: «Вы могли бы мне отключить подогрев сидения?»

2) В хвосте самолета крайние багажные полки заняты спасательным оборудованием. Одну из полок полностью занимает желтая спасательная лодка. Женщина с вызовом обращается к стюарду:

- Уберите сейчас же свою лодку, мне сумку поставить некуда!

- Это вообще-то ваша лодка. Вы плавать-то умеете?

 

Постоянное столкновение с футбольными терминами породило идею создать небольшой собственный футбольно-нефутбольный словарик для лучшего усвоения и запоминания.

Для начала выбраны были две первые буквы алфавита.

Не знаю, приживется ли сия запоминательная практика, но процесс ассоциативного поиска увлек и порадовал. Буду рада, если дорогие читатели подскажут мне иные футбольно-нефутбольные термины, которые можно будет занести в свой словарик.

Последнее слово уже сейчас вызывает у меня массу приятных эмоций, в июле обязательно поделюсь собственными впечатлениями и восторгами.

 

Фраза дня: Нет ничего более трудного, чем распознать хороший арбуз и порядочную женщину. (с) Иван Бунин.

Настроение: полная гармония.

 

Автор
  • Kuba_libre

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья