Блог Погоня

Футбольная среда

Вчера состоялись полуфиналы Кубка России и матч той же стадии Лиги Чемпионов.

Первым матчем дня стало противостояние Сибирь-Алания. 14-ая и 16-ая команды премьер-лиги встречались между собой в минувшие выходные во Влакавказе и победу одержала Алания - 2:1. Но по игре гости смотрелись хорошо, что внушало оптимизм в сибирских болельщиков. Сибирь проиграла все матчи на своём поле в чемпионате, хотя должна быть домашней командой, учитывая географическое положение Новосибирска. Сибирь начала матч атаками и уже на 13-ой минуте прекрасный гол забил Алексей Медведев. В первом тайме больше голов не было. По игре Сибирь смотрелась лучше. Потом я начал смотреть матч Амкар-Зенит. Во втором тайме ситуация, судя по всему, не изменилась, Медведев забил два гола, а Сибирь вышла в еврокубки!

Матч в Перми активнее начали хозяева, но потом игра выровнялась. Весь матч шла неуступичивая борьба на каждом участке поля. Команды старались максимально внимательно играть в обороне, как и должно быть в полуфинале. Зенит действовал по острее, но забить не мог. У гостей выделялся неутомимый Данни. В итоге дело дошло до серии пенальти, в которой всё решил сэйв Малафеева после удара Попова, а потом промахнулся Белоруков. В равной игре победили более мастеровитые питерцы.

Перед матчем Баварии и Лиона у меня отключили электричество, так что начал смотреть я минуте с 15-ой. Бавария владела преимуществом, но не очень понимала, что нужно делать с мячом. Лион грамотно играл вторым номером. Спокойное течение матча на 37-ой минуте прервал Розетти. Он удалил с поял Франка (или Биляля) Рибери (хотя может и фамилия у него теперь другая) за грубый фол против Лисандро. Но Лион продолжал играть вторым номером. В перерыве на поле появился Тимощук. В начале второго тайма Розетти уровнял составы. За три минуты два горчичника заработал Тулалан. Ван Галь выпустил второго форварда - вместо Праньича появился Гомес. Впрочем, эта рокировка ощутимого изменения в рисунок игры не принесла. А Баварию в очередной раз спас Арьен Роббен. Он пробил, мяч в голову Мюллера и слегка изменил направление, но действия Ллориса оставляют большие вопросы. Лион не предпринимал активных действий в атаке. В итоге заслуженная победа Баварии 1:0. Матч в Лионе пропустит Рибери, что уменьшает шансы Баварии. Всё решится во Франции.

Отмечу также поражение в полуфинале Кубка Италии Ромы от Удинезе 0:1. Единственный гол на 81-ой минуте провел Алексис Санчес. Астон Вилла благодаря голам Агбонлахора и Милнера победила на выезде Халл.

А вот результаты вчерашних матчей Первого дивизиона:

Иртыш - Салют-1:1 3′ Багаев- 63′ Булыга

Урал - Авангард-0:0

КАМАЗ - Луч-Энергия-1:0 80′ Гогниев

Динамо Брянск - Мордовия-0:0.

Динамо Спб - Вольгарь-Газпром-1:1 38′ Канстонтинов- 48′ Санников

Жемчужина-Сочи - Краснодар-2:0 13′ Рухаиа, 58′ Дубровин

Шинник - Нижний Новгород-0:1 32′ Сальников

Химки - Кубань-0:1 58′ Жиляев

Волга НН - СКА-Энергия-2:0 30′ Саджая, 38′ Марцваладзе

Балтика - Ротор-3:2 32′, 41′, 43′ Голубов - 19′ Борисов, 45′ Каньенда.

Сегодня полуфиналы Лиги Европы. Встечаются Атлетиок М-Ливерпуль и Гамбург-Фулхэм.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.