Блог Погоня

Ваня-серебро, биатлонистки-золото!

Вчера у нас получился отличный день. Две медали: золото у биатлонисток и серебро у Ивана Скобрева. Эмоции немного поутихли, поэтому напишу по традиции обзор вчерашнего дня. Продолжение под катом

 

Практически в одно время проходили соревнования конькобежцев и биатлонисток. Я больше люблю биатлон, да и Ване Скобреву бежать было не скоро. Я ожидал перед стартом, что тройка будет следующей: Россия, Франция, Германия, но даже не прежполагал в какой последовательности. Эти три команды лидировали всю гонку. Первый этап Слепцова, Вильхельм и Брюне закончили в одно время. Света без промахов стреляла, но ходом чуть-чуть уступила. На втором этапе Анна Богалий-Титовец допустила два промаха, как и Бекар. Лидером убегала Симоне Хаусвальд из Германии, но выигрывала она немного. К финишу француженка обогнала её, да и Богалий здорово прошла послений отрезок. Третий этап стал решающим в этой гонке. Спортсменки не торопясь прошли 1-ый круг вместе. На 5-ой стрельбе этой гонки лишила шансов на золотые медали свою сборную Марье Дорен. Она побежала 2 штрафных круга, в то время как Ольга Медведцева стреляла быстро и точно. Мартина Бек допустила один промах и отстала от Медведцевой на 11 секунд, а на следующей отметке уже на 25 секунд. На 6-ом огневом рубеже Медведцева вновь работает чисто, а Бек снова мажет один раз. После завершения 3-го этапа немки проигрывают уже 45 секунд. Тем временем Марье Дорен начала отыгрываться и Сандрин Байи немного проигрывала Андреа Хенкель. На последнем этапе Ольга Зайцева допустила три промаха, скорее всего от волнения. Но с таким преимуществом это было вполне позволительно и после 8-го рубежа стало понятно: у нас будет золото. В итоге сборная России первая! Убидительнейшая победа!

Ольга Зайцева.

Серебро всё-таки взяли француженки. Сандрин Байи смогла на последнем круге опередить Хенкель. Стоит признать очень хорошую функциональную подготовку сборной Франции. Если бы не роковая стрельба Дорен, которая меньше всех улыбалась на подиуме, они бы могли побороться за победу. Но в биатлоне так всегда: кто ошибается в решающий момент, тот проигрывает. У наших, слава Богу, этого не наблюдалось и поэтому мы можем говорить, что наши девчонки лучшие. Все девчонки прошли свои этапы отлично, но нужно особо выделить Ольгу Медведцеву, которая сделала этот огромный отрыв. Немки, я думаю, проиграли из-за Нойнер. Если бы бежала она, а не Бек, которая всё проигала на третьем этапе, то былы бы у нас нервотрёпка на последнем круге как минимум и поражение как максимум. Но всё случилось как случилось и наконец-то на этой Олимпиаде ошибки стали обходить стороной наших. Молодцы девчонки! Удачи мужикам!

Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева.

Затем были коньки. Я решил всё-таки их посмотреть, несмотря на то, что завтра рано вставать. И смотрел я, как оказалось, не зря. Ещё во время биатлона пробежал будущий Олимпийский чемпион, кореец Ли. Я застал забег Де Йонга с Бокко и оба прилично уступили корейцу. В завершающем забеге бежал Ваня Скобрев со Свеном Крамером. Крамер отлично прошёл всю дистанцию и уверенно стал первым, но он перепутал дорожки и пошёл по внутренней вместо внешней. Из-за этой ошибки он был дисквалифицирован и лишился заслуженной золотой медали. Ваня Скобрев всё время отставал, но Гришин успокаивал тем, что у Вани всегда плохой старт, но хороший, лучше чем у Крамера, финиш. Ваня прибавил в концовке и стал в итоге третьим, но из-за снятия Крамера переместился на 2-ую строчку. Кореец, который совсем недавно перешёл из шорт-трека, куда его не взяли в конькобежный спорт и сразу выиграл Олимпиаду. Что-то здесь не чисто... Ваня Скобрев подарил нам ещё одну медаль и много радостный эмоций. Теперь в секции конькобежного спорта наверняка потянется больше детей, только надо эти самые секции создавать. Спасибо тебе Ваня за эти две медали и золота в Сочи!

1. Сьонг Хун Ли (Корея) ? 12.58,55. 2. Иван Скобрев (Россия) ? 13.02,07. 3. Боб де Йонг (Голландия) ? 13.06,73.

Вот такой радостной получилась ночка! Спасибо ещё раз девчонкам, Скобреву, всем тем кто их готовил, воспитал. Спасибо их родителям, что подарили нам таких блестящих спортсменов! Удачи сегодня нашим лыжникам и хоккеистам в эстафете и бойне с канадцами. Верим в Россию! Вперёд ребята!

P.S. Чтобы следить за обновлениями блога, советую на него подписаться .

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.