Блог Погоня

Промах Устюгова, падение Круглова, проигрыш хоккеистов-это 6-ой день Олимпиады в Ванкувере

Подведём краткие итоги 6-го сторевновательного дня Олимпийских игр в Ванкувере.

Начнём с биатлона. Вчера в индивидуальной гонке стартовали четверо наших спортсменов. Под 6-ым номером ушёл на дистанцию Евгений Устюгов. Женя начал проигрывать ходом уже на 1-ом круге. Может быть, он просто экономил силы на финиш. И действительно последний круг у Жени получился отлично. Первые три огневых рубежа Евгений прошёл здорово. На 4-ом Устюгов допустил 1 промах и лишил себя тем самым золота. До первой медали в биатлоне не хватило чуть-чуть. Положительная динамика наблюдается. В этой гонке не было бронзового призёра. Эмиль Хегле Свендсен, как и Женя допустил 1 промах на последнем огневом рубеже. Несмотря на это, Свендсен стал первым. Уле Айнар Бьёрндален сегодня просто летел по дистанции. Он проиграл победителю всего 9 секунд, несотря на две штрафных минуты. Также вторым стал белорус Сергей Новиков. Вторая медаль за день у сборной Белоруссии. Если бронзу Домрачевой ещё можно было предположить, то от Новикова никто ничего не ждал. Сергей закрыл все 20 мишеней и показал одинаковое с Бьёрндаленом время. За Домрачеву я порадовался, а вот за Новикова нет. И дело не в неприязни, а в том что он лишил медали Устюгова.Очень обидно за Николая Круглова. Он мог бы быть в призах, если не упал бы. Ваня Черезов очень хорошо прошёл дистанцию ногами, но опять не получилась стрельба. Антон Шипулин допустил 3 промаха на 1-ом рубеже, но дальше собрался и не мазал. Увы, ногами Антон проиграл очень много и занял всего 36-ое место. Опять здорово выступил словак Павол Хурайт. Он сегодня был 5-ым и опережал Евгения Устюгова после 4-го огневого рубежа. Но Женя прошёл здорово последний круг и не позволил опередить себя. Близко были австрийцы. Эдер, Зуманн и Мезотич попали в 10-ку. Польский ветеран Томаш (или Томэк, как называет его Губерниев) Сикора сегодня занял 7-ое место. Грайс замкнул 10-ку, а Симон Фуркад на пару с Бурком гонку провалили. Видна положительная динамика, поэтому с оптимизмом смотрим в масс-старт.

Сергей Новиков, Эмиль-Эгле Свендсен и Оле-Эйнар Бьорндален.

Фото с сайта www.championat.ru

Хорошим уроком послужит нашим хоккеистам поражение от словаков. Я даже не расстроился из-за этого поражения. Мне кажется, оно пойдет сборной только на пользу. Команда должна опуститься с небес на землю и приняв холодный словацкий душ нестись к золоту. Игры я не видел из-за времени её начала (в Самаре было 9.00), так что анализировать не буду.

Марцел Хосса и Илья Брызгалов.

Фото с сайта www.championat.ru

Наши хоккеистки выиграли с трудом у команды Китая. Выиграли с таким же счётом, с каким проиграли мужчины.

Кёрлингистки отказались от продолжения борьбы с командой британии и я их не виню. За два энда отыграть 7 камней нереально.

Александр Третьяков занимает третье место после первых двух попыток в соревнованиях скелетонистов и проигрывает лидеру не так много. Сегодня последние две попытки и ждём от Саши медали. С программой сегодняшнего дня можно ознакомиться здесь.

Чтобы следить за всеми интересными событиями на Олимпиаде нужно подписаться на мой Олимпийский блог. Оставляем свои комментарии.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.