Блог Погоня

Кашка-малашка

Вчера в Уистлере состоялась мужская спринтерская гонка. Олимпиада постепенно приучает нас к тому, что побеждают тёмные лошадки, а фаворитам достаётся 2-е место. Вчера повезло тем, кто стартовал раньше.

В то время как Вансан Жей (победитель гонки) пересекал финишную черту, под дождём стрелял Евгений Устюгов и промазал дважды.

Венсан Жэй

Дождь или снег (не понял что там было) превратил трассу в кашу. Погода вырубила всех фаворитов кроме Свендсена. Бьёрндален ещё в хороших погодных условиях умудрился промазать три раза на лёжке. Максим Чудов и стартовал и финишировал под осадками - итог 63-е место и непопадание в парьсьют. Всё сваливать на погоду не надо, но она не дала понять кто в какой форме. Погода сделала чемпионами тех, кто возможно на подиум больше никогда не заедет.

И зачем нам нужна такая олимпиада? Выигрывают случайные люди, а сильные спортсмены за пределами десятки. Яков Фак из Хорватии (бронзвый призёр гонки) заезжает на подиум только в самых важных гонках. В прошлом году на чемпионате мира он стал третьим и сейчас. Больше у него в карьере подиумов на этапах кубка мира не было, а лучших результат 15-е место. В общем зачёте кубка мира он занимает 67-е! место.

Copyright IBU/Christian Manzoni

Вансан Жей даже в эстафету французскую не всегда попадает, а тут выиграл. К Свендсену вопросов нет- он медаль заслужил. Бауэр, Дериземля, Легеле, Хурайт, Тила- кто они такие? А тем временем обладатель желтоСимон Фуркад 71-ый, Занять призовое место мог занять Ваня Черезов, стартовавший пятым, но два раза промахнулся. Антон Шипулин по каше смог попасть в 30-ку. Вот такие у нас результаты. Вообщем, надеемся, что больше таких гонок не будет и погода не станет вмешиваться в борьбу за медали.

Не забываем подписываться на мой блог и комментировать его.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.