android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
На Чемпионате Мира

РФПЛ. 27-й тур

Конечно, я понимаю, что мой блог читать вряд ли кто будет, когда есть Уткин или Розанов, но всё таки мне хотелось бы высказывать своё мнение о футболе и видеть, как к нему отнесутся другие, немногочисленные читатели, которых случайно занесло на эту страницу.

В РФПЛ уже прошёл 27-й тур и в этом году нас ожидает борьба за чемпионство, в отличие от прошлого. Хотелось бы поговорить об игре лидеров.

Рубин-Крылья Советов 4:1

В этом матче Рубин показал плохую в 1-м тайме и хорошую во 2-м. Возможно казанцы держали в голове матч с Барселоной, как в матче с Амкаром перед выездом в Каталонию, но Амкар был мотивирован, шёл вперёд. Этого от Крыльев мы не увидели. Мне, как болельщику Крыльев это особенно обидно. В матчах с соперниками из лидирующей группы все игроки должны выходить и биться, независимо от турнирного положения своей команды. У Крыльев этого не было. Это называется непрофизианолизм. И возможно правильно сделали болельщики, когда на "Металлуге" вывесили баннер, что футболисты в "Крыльях" играют только за деньги. Это ещё раз доказывает, что в команде должны играть свои воспитанники, которые будут биться за честь команды.Что касается игры Рубина, то в 1-м тайме мне казалось они были не мотивированы, не наседали на ворота, не били по ним, а только лишь контролировали мяч в середине поля, от которго не было никакого толку. Возможно футболисты держаи в голове игру с Барсой и не хотели тратить силы. Один голевой моент они и при такой игре создали, но гостей выручил Лобос после удара Бухарова. Крылья не оказывали особого сопративления сопернику. У них и в на своей половине поля мяч не контролировался. В перерыве Бердыев видимо напомнил игрокам о сутуации в таблице. Рубин вышел на поле заведённым, прижал самарцев к своим воротам и быстро забил. Потом последовал и второй мяч, после которого Крылья поплыли. Гол Коллера скорее был чем-то выдающимся из хода матча, но вместо того чтобы идти забивать второй гости опять прижались к своей штрафной. Вернее будут сказать Рубин их прижал и повернул ход игры в привычное русло, в котором казанцы забили ещё два гола. Ничего удивительного в этом результате нету. Позор Крыльев продолжили ещё и болельщики, которые начали безобразничать на стадионе. Нормальные люди должны понимать, что этим они позорят себя и свою команду, а Крыльям позора хватает и от игроков.

Спартак М-Ростов-5:1

Здесь сразу бросилась в глаза расстановка Ростова, в которой вышли четыре номинальных форварда. В игре Ростова не было игроков, которые организовывали игру. Гацкану и Кульчию было явно не до этого, а индивидуальные действия Лебеденко и навесы на Ахметовича ни к чему не приводили. Возможно по этому Ростов с первый минут прижался к своим воротам. Первый гол это следствие мастерства Алекса и ошибки Мандрыкина, второй расхлябанность Анжелковича. Во 2-м тайме забрезжил свет в игре Ростова и даже гол смогли они забить, но ошибка Мандрыкина похоронила надежды гостей. Ростов пытался идти вперёд, но бысрые игроки Спартака дважды поймали его на контратаках. В итоге 5:1. Счёт, который позволяет Спартаку продолжить борьбу за чемпионство.

Москва-Зенит-1:0

Матч Москва-Зенит к сожалению посмотреть удалось только последние 10 минут. Как раз гол забали, когда пришёл домой. Слышал что в целом была равная игра и сложилось впечаление, что Зенит в основном без угрозы для ворот соперника, а Москва хорошо действовала на контратаках и создала больше ,чем Зенит опасных моментов.

Теперь кратко выскажусь об остальных матчах:

ЦСКА-Терек-1:0

ЦСКА не показал своего максимума, но нелепо от него было это требовать. В команду пришёл новый тренер, который толком и с игроками ещё не познакомился. Главное результат. В этом сезоне ЦСКА мало что получилось из-за тренерской чехарды. Слуцкому уже сейчас надо готовить команду к следующему сезону.

Сатурн-Химки-1:0

Обеим командам уже ничего не надо и для питерцев, играющих в Химках это не принципиальный матч. Доигрывают команды чемпионат и Сатурн победил на классе, да и по статусу терять очки с Химками им не положено. Кожанов молодец, что запустил мяч за арену.

Динамо-Амкар-0:0

Ситуация, аналогичная матчу Сатурн-Химки только здесь на классе выигрывать оказалось некому.

Томь-Локомотив-1:3

Локомотив сыгал не плохо и пожалуй эта победа была ему нужнее, чем Томи. Да и что греха таить Локомотив всё-таки сильнее Томи.

Матч жизни. Спартак Нч-Кубань-4:0

"Для кого то это был матч жизни, а для кого то матч позора",- справидливо отметил Василий Уткин после матча Спартак Нч-Кубань. Для краснодарцев, наверное это был последний шанс избежать вылета, но команда им не воспользовалась. Нальчик доминировал с первой, до последней минуты и абсолютно заслуженно победил. Наверное, вместе с тем и избежал вылета. Я рад за Юрия Красножана и его команду, которая в тяжёлых условиях 3-ий год удерживается в премьер-лиге. Кубани же не надо было увольнять Овчинникова и возможно всё было бы хорошо. Со следующего сезона Кубани скорее всего снова придётся выбираться из 1-го дивизиона. Посмотрим получится ли у неё это ещё раз.

Я бы не рискнул ставить на Спартак или Рубин в борьбе за чемпионство или в борьбе за 3-е место. Одно можно сказать точно: концовка чемпионата будет намного интереснее, чем в прошлом году.

 

 

Свежие записи в блоге

7 февраля 2013 22:31
И праздничного настроения как не бывало...

12 января 2013 23:32
Завершение Устюговского безмедалья и разбуженный дыханием Слепова Маковеев!

13 декабря 2012 20:22
Погоня продолжается!

11 марта 2012 21:14
Наконец-то он закончился

10 марта 2012 20:07
В эстафетах без медалей...

9 марта 2012 20:13
С верой в будущее

7 марта 2012 20:16
Молодцы, хоть и без медалей

4 марта 2012 20:26
В стиле Зайцевой

4 марта 2012 17:28
Антон, Антон! Первую медаль взял он!

3 марта 2012 20:21
Не наш праздник

Сегодня родились

Лучшие материалы