Блог Новости с Южного горизонта

История боления. Или как я полюбил эту команду - ФК «Краснодар»

Первый матч команды, на котором я присутствовал

Это было, конечно, не на первом матче клуба. О такой команде - ФК "Краснодар", я узнал не сразу. Да и когда узнал, особо не предавал этому значения. 

Я как и все был ярым болельщиком "Кубани". И ходил на каждый матч клуба(впринципе я и сейчас хожу на каждый матч этой команды). Правда, в 2008-м, у "Кубани" были зачастую перепады в игре. Начало того сезона "Кубань" начала под руководством Александра Тарханова, начала неудачно, и через небольшой отрезок времени он покинул клуб. И такое было не раз по ходу того сезона. Ну не буду пересказывать то, как играла "Кубань" в том сезоне, а расскажу, как я впервые попал на матч ФК "Краснодар".

А произошло это вот как. Я и до этого знал, что у Нас теперь помимо "Кубани" есть ещё один клуб. Но повторюсь, особого внимания я этому не предавал. Правда, спустя некоторое время, мою очень любопытную голову посетила мысль - "Что это за команда то такая? Что она вообще из себя представляет". Залез в интернет, чтобы разузнать поподробнее об этом клубе. Какие меня до этого только мысли не посещали по этому поводу, то что это очередной "Краснодар-2000", со скудным финансированием.. И даже доходило дело до того, что это и вовсе фарм-клуб "Кубани". И ни то, ни другое не оказалось правдой...Оказалось, что эта команда - вовсе не очередной "Краснодар-2000" или фарм-клуб "Кубани", а частный клуб, которым владеет..Сергей Галицкий..Конечно, сейчас это уже все прекрасно знают, но в то время это было действительно на удивление. У руля клуба стоит человек с огромным состоянием, строящим и поднимающим инфраструктуру не только самого Краснодара, но и Краснодарского Края в целом. У клуба уже в то время началось строительство футбольных академии, (а их на данный момент у "Краснодара" свыше 30) футбольных полей. Когда я пришёл впервые на игру ФК "Краснодар", правда, сейчас я уже не помню, с кем играл "Краснодар" в том матче, но я полюбил эту команду сразу же! Меня задел этот клуб по-настоящему! Они выдали великолепную игру. Конечно были и спады, но именно с того дня, лично для меня появилась ещё одна команда, на которую я так-же стал ходить постоянно, как и на "Кубань".

Нервно курим в сторонке

Планы у клуба были серьёзные, ну ещё бы, раз владельцем клуба является добросовестный человек, любящий футбол и уже не первый год мечтавший создать собственный футбольный клуб. Конечно же "Кубань" была и останется в Моём сердце, но после того, как я впервые пришёл на матч "Краснодара", в моём сердце нашлось место и для этой команды. И всё-таки, не в обиду некоторым болельщикам "Кубани", у которых  так и не нашлось того самого места в сердце для этой команды, но есть вещи, в которых ФК "Краснодар" превзошёл "Кубань"..По количеству академии и их инфраструктуре, "Кубань" и вовсе просто лишь "нервно курит в сторонке"..Ещё раз повторюсь, без обид, мне тоже в какой то степени не хочется это осознавать.

Дорогу молодым!

"Краснодар" уже сломал не один стереотип. Один из самых главных стереотипов, сломанных "Краснодаром" это то, что Российский футбол - только Москва и Санкт-Петербург. Ведь посмотрите. Помимо "Краснодара", только у "Зенита" и Московских клубов отличные Академии..И примеры помимо этого ещё есть, но я не буду их все перечислять. 

Когда заходишь в Академию ФК "Краснодар"..Ты просто сам по себе начинаешь чувствовать иную атмосферу. Здесь всё так уютно, интересно, по современному. И детишкам тут нравится! Я общался с некоторыми детьми, которые воспитываются в этой Академии. Ни один из них не пожаловался ни на что. Здесь всем всё нравится! Здесь есть всё, что нужно для подрастающего поколения. Посмотрев на такую инфраструктуру, и на то, как тут всем всё нравится, ну просто сложно не влюбиться в такую команду!

Прошло уже 6 лет с тех пор, как я впервые побывал на матче ФК "Краснодар", но никаких негативных мыслей у меня этот клуб не вызывал. Ну не к чему мне придраться..Ни к руководству, ни к инфраструктуре, ни к чему, одним словом!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья