android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Хоккей глазами бухгалтера

    КХЛ перед Олимпиадой

    Итак, завершился очередной игровой день в Континентальной Хоккейной Лиге. "Сибирь" на выезде справилась с "Кузней" (3:2); "Трактор" разобрался с "Автомобилистом" (4:1); "Витязь", благодаря очередной шайбе Криса Саймона одолел "Торпедо" (1:0); "Локомотив" переиграл "Северсталь" (Вашичек оформил дубль, молодой Кирюхин забил и сделал голевую передачу - 5:2); Сергей Мозякин победил ХК МВД (2:0); рижское "Динамо", несмотря на героические усилия минских одноклубников, склонило счёт в свою пользу (5:4 - вновь забил Госса); "Нефтехимик" в принципиальном матче обыграл "Ак Барс" (3:1).

    Чуть подробнее остановимся ещё на 2 играх минувшего дня.

    В Омске местный "Авангард" принимал уфимский "Салават Юлаев". Матч получился упорным, хотя лидер Восточной конференции не дал усомниться в своих претензиях на победу в Кубке Гагарина. На 10 минуте первого периода Андрей Таратухин превратил передачу Александра Пережогина в гол - 0:1. Во втором игровом отрезке Константин Кольцов использовал ошибку защитника омичей и расслабленность Карри Рамо - 0:2. В третьем периоде Руслан Нуртдинов с успехом расстрелял ближний угол ворот "Авангарда" - 0:3. Из 3 пропущенных шайб в двух можно найти помарки финского голкипера хозяев, хотя, в целом, Рамо сыграл уверенно и много раз выручил свою команду в безнадёжных ситуациях (Сергей Зиновьев не даст соврать). "Авангард" же не дал возможность отпраздновать "сухарь" Виталию Колеснику - Тимофей Шишканов всё сделал сам - получил шайбу в средней зоны, прорвался по левому борту, проехал за ворота, бросил, едва выехав оттуда, и шайба от клюшки вратаря уфимцев заползла в сетку - 1:3. "Салават Юлаев" в очередной раз показал, что в играх с главными конкурентами он играет "по-серьёзному". Как отметил, Игорь Захаркин, на этот раз уфимцы постарались сакцентировать внимание на обороне и это им вполне удалось - шайба Шишканова была заброшена в тот момент, когда всё уже было решено. Пётр Счастливый провёл свой первый матч после обмена. Он играл в звене с Игорем Григоренко и Русланом Нуртдиновым - очками не отметился, но действовал вполне уверенно.

    В "Сокольниках" потрясающую игру выдали "Спартак" и СКА. На 7 минуте Иван Баранка пользуется прекрасным пасом Радивоевича и распечатывает Роберта Эша - 1:0. На 18 минуте Александр Беркутов по воздуху выбрасывает шайбу, да так удачно, что Евгений Лапенков получает возможность встретиться с американским голкипером СКА с глазу на глаз и пользуется ею - 2:0. После этой шайбы судьи отправили команды на досрочный отдых из-за проблем со льдом. Едва возобновилась игра, как армейцы обрушили шквал атак на ворота Дмитрия Кочнева и одна из них увенчалась успехом. Чаянек из-за ворот делает передачу на Яшина, а Алексей переводит её на другой фланг, где Максим Сушинский в касание перебрасывает щиток немецкого голкипера - 2:1. Команды поменялись воротами, и игра, возобновилась. Армейцы получают численное преимущество. Естественно, на площадке Сушинский - Чаянек - Яшин вместе с Зубовым и Жиру. Последнему, кстати, и суждено было отличиться после передачи партнёра по обороне - 2:2. На 27 минуте Никита Щитов потрсающим по силе и точности броском вновь выводит красно-белых вперёд - 3:2, но спустя 7 минут Юрий Трубачёв сравнивает счёт - 3:3. В третьем периоде Трубачёв оформляет дубль после великолепного паса Сергея Брылина - 3:4, но почти сразу же суперпасом отмечается Бранко Радивоевич - адресат Кирилл Князев не подводит - 4:4. Вскоре "Спартак" получает 2 минуты на игру в большинстве, но этот временной отрезок запомнился не игрой москвичей в атаке, а грубейшей ошибкой Баранки, который подарил шайбу в своей зоне Брылину и был вынужден нарушать правила. Буллит доверили исполнять капитану команды, но шайба в последний момент сходит с клюшки Максима Сушинского и ДС "Сокольники" взрывается радостным гулом. Овертайм результата не принёс, и после заливки льда на площадке схлестнулись мастера реализации буллитов. Вначале свою вторую попытку за матч не использовал Су-33 - на этот раз "Спартак" выручил Кочнев, затем Эш переиграл Ружичку. Сергей Зубов классным броском вывел свою команду вперёд, а вот Лапенков шанс сравнять счёт запорол. Дмитрий Кочнев справляется с Юрием Трубачёвым, а Роберт Эш капитулирует перед Дмитрием У п п е р о м. Команды меняются очерёдностью бросков. Бранко Радивоевич точен, а Зубов впервые в сезоне не забивает буллит. "Спартак" в третий раз в сезоне обыгрывает СКА. Таким результатом может похвастаться далеко не каждый клуб КХЛ.

    Вот таким получился очередной игровой день в Континентальной Хоккейной Лиге. Сегодня матчи будут продолжены, и, конечно, гвоздём программы обещает стать принципиальнейшее московское дерби "Динамо" - ЦСКА.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы