Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккей глазами бухгалтера

Каков он нынешний ЦСКА?

ЦСКА провёл лучший матч в сезоне. Это факт, и обсуждению он не подлежит. Но подлежит обсуждению вот что: этот успех был достигнут без 3 (!) центральных нападающих и без Дениса Куляша.

Марк Хартиган, Пётр Счастливый, Александр Никулин - эти имена в нынешнем ЦСКА значат очень много, но их не было в Ярославле. Как Немчинову удастся построить игру без этих игроков? - Вопрос, мучительный для болельщиков армейского клуба перед важнейшим выездом. Но Сергей Львович справился.

В первую тройку к Паршину и Суглобову был переведён единственный "оставшийся в живых" основной центр - Альберт Лещёв, во второй вместе с Филатовым и Андроновым сыграл Дмитрий Саюстов, в третьей перевоплощением из "края" в "центр" занялся Николас Димитракос, в четвёртую был поставлен Коротков.

Матч начался с обоюдоострых атак, в одной из которых шанс отличиться упустил Альберт Лещёв. Он же на 8 минуте бросил так мощно, что Георгий Гелашвили был вынужден выехать из площади ворот, чем блестяще воспользовался Денис Паршин, пролетевший за воротами и завёзший шайбу в пустой угол - 1:0.

Но уже через 3 минуты Даниэль Чернквист убойным броском заставил капитулировать Нолана Шефера - 1:1.

13 минута. Никита Филатов получает шайбу на левом крыле атаки и фирменным пасом переводит её на противоположный фланг, где Сергей Андронов уже готов праздновать свою вторую шайбу в составе армейцев - 2:1.

Не прошло и минуты, как новоявленный центр Димитракос выигрывает шайбу на вбрасывании для себя и точно стреляет в ближнюю девятку - 3:1.

Во втором периоде Саюстов с передачи всё того же Филатова делает счёт 4:1.

На 46 минуте Лещёв доказывает, что ЦСКА всё-таки умеет забивать в большинстве, завершая великолепную комбинацию с участием Суглобова и Паршина - 5:1.

И наконец, на 54 минуте Андронов, оформляя дубль, устанавливает окончательный счёт матча - 6:1 в пользу гостей.

Говоря о подвигах нападающих, нельзя не сказать о игре канадского голкипера армейцев Нолана Шефера, проведшего просто отличный матч, отразившего более 30 бросков, многие из которых казались не берущимися.

Так неужели, защитник-бомбардир Куляш был тем элементом, который не давал работать механизму так, как делал он вечером 18 января в Ярославле. По словам Сергея Гимаева, Немчинов признался, что без Куляша стало спокойнее в раздевалке, проще. Как бы то ни было, жаль, что этот самобытный защитник, русская "царь-пушка", не радует больше армейских поклонников хоккея своей игрой. Ну а ЦСКА продолжает двигаться дальше. В большинстве получает время Максим Гончаров - тоже человек с не самым слабым броском. В меньшинстве Розин выходит в паре с капитаном команды Константином Корнеевым. А Денис Куляш в Новокузнецке открывает счёт заброшенным шайбам в составе "Авангарда".

Так каков же он настоящий ЦСКА? Тот, который вымучивает очки, уповая лишь на индивидуальные действия Паршина, Суглобова и Филатова, который не умеет играть в большинстве, который допускает безобразные ошибки в обороне; или тот, что мы увидели на льду "Арены-2000"? Ответ на этот вопрос нам сможет дать, наверное, только плей-офф, куда, я не сомневаюсь, подопечные Сергея Немчинова попадут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей