Блог Белый снег, попутный ветер

Бронзовая точка, или эмоции мужской эстафеты

Наши биатлонисты завоевали бронзу в командной эстафете. Это не плохо, даже, наверное, хорошо, если учесть то, что золото досталось блистательной команде Норвегии, а серебро - прекрасно зарекомендовавшей себя в этом сезоне Австрии.

Вообще, главные положительные эмоции от эстафеты связаны у меня все-таки с Норвегией. Команда провела гонку просто на пять с плюсом! Наблюдать за подобной работой приятно было, думаю, всем любителям биатлона. Борозды не испортил ни "старый конь" Ханевольд, ни молодой лось - автор 2 этапа. Супер-пуперСвендсен подтвердил свои самохарактеристики, ну а Бьорндален доказал, что он остается прежним Бьорндаленом. "Бегут и стреляют все. Побеждает Бьорндален" - вспомнился мне старый заголовок из старой газеты. Действительно, на эстафете в Ванкувере этот заголовок звучал по-прежнему актуально! Тренерам и команде Норвегии- огромный респект за такую сборную, за такую эстафету.

Наши ребята сделали то, что могли и должны были, наверное, сделать. Каждый отработал в свою силу, хотя почти каждому чуть помешала какая-нибудь мелочь: Черезову - досадный единственный промах, Шипулину - отсутствие сил на последнем круге, Устюгову - три промаха и нелепое падение на заключительном этапе. Чудов блистал, напоминая себя прежнего и сводя, наверное, собственные ванкуверские счеты. Но главное - все боролись! Две десятые секунды проигрыша - цена всех "мелочей", но это же - и бронзовая медаль, добытая в честной, напряженной борьбе. За это - спасибо, эта эмоция положительная (с маленьким-маленьким чувством досады где-то в глубине)!

Особые эмоции вызвал и комментарий Набутова, в какой-то момент захотелось даже переключиться на Евроспорт, но неохота стало шнырять по программам, упуская драгоценные минутки. Раз сто было возглашено то, что "ничего еще неясно" (что, в общем, каждому было и так понятно), без конца нужно было зачем-то перебивать собеседника Дмитрия Васильева, а в общем, выглядело все бравурно-невнятно. Впрочем, сравнить разных комментаторов - это та тема, к которой, наверное, нужно будет еще обратиться.

На последнем биатлонном состязании наши мужчины завоевали бронзу. Поставленная бронзовая точка во многом символична, если рассматривать ее как своеобразный итог олимпийского биатлона. Да, золото нам пока "не по зубам", до серебра - немного не дотянулись. Зато честно заработали бронзу, встрепенувшись на последних этапах (на последних гонках). Бронзовая точка - это хорошо! Она внушает надежду, что в следующий раз может быть золотая...

Автор
  • kari

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.