Блог Белый снег, попутный ветер

Сюрпризы женского спринта

"Неожиданной для многих победой Анастасии Кузьминой, выступающей за сборную Словакии, завершился вчера в Ванкувере женский биатлонный спринт. Серебро досталось немецкой спортсменке М.Нойнер, а бронза - молодой французской биатлонистке М.Дорен. Лучшая из наших спортсменок - А.Булыгина - оказалась на 4 месте.Перед гонкой преследования в целом позиции российских биатлонисток не так и плохи: вслед за Булыгиной 7 место у Зайцевой, а 13 - у Слепцовой" - так могла бы выглядеть информационная заметка о женском спринте. Ну и пусть выглядит!

А я порассуждаю о сюрпризах. Практически каждая спортсменка из шестерки сильнейших преподнесла свой сюрприз, приятный или не очень. Посмотрим:

1. Анастасия Кузьмина - победа кажется неожиданной, хотя Кузьмина уже "забегала" в призеры, недавняя совсем травма руки предполагала какую-то осторожность и ослабление формы, однако на последнем круге Кузьмина превзошла ходом не только всех соперниц, но и саму себя, наверное. Честь и хвала! Ее золотой олимпийский сюрприз неожиданен для многих, но явно ожидаем ею.

2.Магдалена Нойнер - ее имя, конечно, не могло не прозвучать во всех прогнозах, и в этом смысле она оправдала ожидания. Хорошая, как всегда, скорость и всего один промах - это для Нойнер, конечно, не сюрприз. Сюрпризом же, причем неприятным, думаю, для спортсменки, было то, что она не смогла догнать Кузьмину на последнем круге, хотя и бежала после нее. Обе с одним промахом, но Нойнер стала только второй - чем не сюрприз?

3. Dorin (эту фамилию пока легче написать в латинской транскрипции, но скоро возможна привычка и к кирилице) - молодая француженка была несказанно рада своей бронзе, как было видно на телеэкране. Еще бы, такой приятный сюрприз для спортсменки, которая неплохо выступала на эстафетах, но в личном первенстве не всегда даже "забегала в десятку"! Приятно.

4. Анна Булыгина - сюрприз с оттенком горечи. Она выходила со второй стрельбы первой по времени, с отрывом в 20 секунд. Вот она, медаль, казалось, рядом... Но в итоге оказалась именно рядом с медалью. Отлично стреляла, отлично бежала...до какого-то момента. Жаль, но в то же время приятно, что это - лучшая наша спортсменка на спринте, что тоже, согласитесь, для многих стало сюрпризом.

5. Хрусталева - вот это сюрприз из сюрпризов! Если все другие как-то и когда-то появлялись на этапах КМ в десятке лучших, но она - практически никогда. Возможно, специалистам это имя хорошо знакомо, но для болельщиков, полагаю, Хрусталева оказалась самым неожиданным сюрпризом. Молодец! Такое выступление - показатель не только хорошей спортивной формы, но и отличных нервов.

6. Brunet - здесь вариант такой, что можно просто поставить ссылку См. пункт 3.

Много сюрпризов преподнесли спортсменки. Определенный сюрприз, досадный, я бы сказала, преподнесла и трансляция. Безобразная графика на канале Россия не позволяла четко видеть время спортсменок. Смотреть биатлон без определенного знания результатов по времени - это нонсенс, это неудобно, нелепо и просто невозможно в формате показа ОИ! В итоге переключилась на "Евроспорт". Не порадовали и комментаторы: Губерниев не мог скрыть своего разочарования, но сам не четко следил за гонкой (в репортаже получилось, что Кузьмина вынырнула просто "ниоткуда"); Курдюков своим добродушным заговариванием и слащавыми интонациями очень напомнила Луку из горьковского "На дне"...

Олимпиада - это всегда сюрпризы. Только пусть будет побольше радостных!..

Автор
  • kari

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.