Блог Белый снег, попутный ветер

"Женские неожиданности"

Да, вновь был представлен хороший расклад сил в женском биатлоне в материале "Биатлонный менеджер". Кроме наших, справедливо назывались фамилии Нойнер, Олофссон, Йонссон (которая "везде по умолчанию" претендент), Вильхельм, Домрачевой, Семеренко, Хаусвальд и других.

Меня же вновь почему-то волнует проблема неожиданностей, возможного хорошего и даже отличного выступления неявных претенденток на медали. Кто же эти, "женские неожиданности", на мой взгляд?

Страна Китай, восточная и загадочная, преподносит таких же таинственно непредсказуемых спортсменок. Вспомним Ванг и молодую Сонг - бегут быстро, забегали на этапах в десятку и выше. Стреляют, правда, плоховато; на последних этапах их как-то было "плохо видно". Однако умение сосредоточиться на поставленной задаче, умение работать над собой и своими проблемами - это сильное свойство китайского менталитета. Так что китайские сюрпризы (в спринте в первую очередь) возможны, я думаю.

Уще обратила на себя внимание молодая норвежка (?) Флатланд, показавшая в Антхольце очень неплохую стрельбу и скорость. Думала сначала: случайно, но потом глянула - а она же и в Оберхофе была в спринте третьей, впереди Вильхельм и Слепцовой! Двух случайностей не бывает. Спортсменка явно набирает форму, если лидеры увлекутся борьбой между собой, возможен и такой норвежский сюрприз...

Еще одной неожиданностью, на мой субъективный взгляд, может быть биатлонистка Грегорин. Этот вариант, скорее наверное, для индивидуалки. Она может хорошо стрелять, правда, ходом не очень тороплива. От этапа к этапу потихоньку поднималась, дойдя в Антхольце до 9 места в гонке преследования. В прошлом году было что-то похожее, так на Чемпионате мира эта же Грегорин получила "вдруг" серебро. Чем Ванкувер хуже Кореи?

Ванкувер близко. Уже совсем скоро все ожидания и неожиданности перестанут быть таковыми. Вздох-выдох...все готовы...

 

Автор
  • kari

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.