Блог Белый снег, попутный ветер

Мелодии женского биатлона

Мелодии женского биатлона лиричны, трогательны и в то же время мужественны, строги. У нас отличная сборная! Она уже не раз доказала это победами в эстафете и личными медалями. Что удивительно приятно: половина сборной - это молодые мамы (какие еще виды спорта могут этим похвастать?) Женщина, за спиной которой стоит ребенок, будет бороться на Олимпиаде не только за себя, но и за него в конечном итоге - и КАК будет бороться!

Я же хочу поделиться своими музыкальными ассоциациями, которые возникают почему-то при размышлении о женской сборной. Итак - будем считать, что увертюра сыграна -

Ольга Зайцева - это полька, легкая, веселая и озорная. Кажется, что ей все дается легко и просто, мелодия течет естественно - так же легко работает и Ольга Зайцева, принимая достойно и победы и неудачи. За этой легкостью наверняка стоит огромная работа, которая обязательно принесет свои плоды. В Ванкувере должна звучать исключительно радостная полька в исполнении Зайцевой - так хочется, так должно быть.

Ольга Медведцева - сильный характер... вернуться после перерыва и вернуться к победам, это звучание марша. Четкого, звучного, раскатистого. Торжественный марш может обеспечить себе в Ванкувере Ольга Медведцева - ее поддерживают, в нее верят.

Светлана Слепцова - эмоции на грани, стремление всем доказать неслучайность своих успехов прошлого сезона, умение работать по максимуму - на лыжне и на стрельбище. Это рок, бескомпромиссный, пристрастный. Олимпиады для таких! Такая музыка - для Олимпиады. Есть надежда и уверенность, что рок этот завершится высокой яркой нотой.

Анна Богалий-Титовец - ноктюрн, задумчивый, но сыгранный уверенной рукой. Как же ворвалась она в сборную после рождения ребенка! Не могли быть случайностью ее высокие места в Поклюке, в Оберхофе - их надо было подготовить долгой работой. Сейчас нужно проиграть задумчивую минорную часть, отрешиться от всего и подойти к мощному завершению олимпийского ноктюрна.

Анна Булыгина - это шлягер, не пошлый, но известный, мелодичный, добрый. Яркая и эффектная в жизни, она умеет быть такой же и в гонке. Наши хорошие шлягеры должны прозвучать громко в Ванкувере!

Яна Романова - умеет отлично стрелять, может неплохо бежать по дистанции. Это, наверное, баллада - правдивая, спокойная. Здесь тоже не должно быть фальшивой ноты.

Все мелодии разные...но как же будет хорошо, если они сольются в единый победный гимн в Ванкувере! Мы все этого так ждем.

Автор
  • kari

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.