Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Простым языком о футболе

Вагнер: «Прощайте! Я ухожу»

Уедет или не уедет нападающий ЦСКА Вагнер Лав предстоящим летом в Бразилию? Этот вопрос очень волнует болельщиков армейского клуба. Как сообщает спортивное бразильское издание Globoesport , команда Flamengo готова заплатить 5 миллионов евро за переход 70% прав на форварда.

"Мы предлагаем ЦСКА продать права на Вагнера Лава в рассрочку, - сообщила президент клуба Flamengo Патрисия Аморим. - Пока мы не получили ответа от российской стороны".

Сам футболист не скрывает, что хотел бы вернуться на родину и играть именно за Flamengo. В этом клубе выступает его друг Роналдиньо. Судьба этой команды ему небезразлична.

"Я попросил Евгения Гинера, чтобы он меня отпустил, - признался нападающий ПФК ЦСКА Вагнер Лав. - Я очень болею за Flamengo и продолжаю смотреть все матчи этой команды. Хочу вернуться в Бразилию как можно раньше, и уже есть соглашение о том, что переговоры между клубами возобновятся в июле".

Вагнер выступает за московский ЦСКА с 2004 года. Летом 2009 Лав на правах аренды уже покидал армейский клуб на один сезон. Тогда он по семейным обстоятельствам перешел в Palmeiras , откуда в январе минувшего года перебрался как раз во Flamengo. После этого вояжа форвард вернулся в стан красно-синих и провел вторую часть сезона 2010 года на очень хорошем уровне, забив 11 мячей в 20 матчах.

Всего же кудесник мяча с родины Пеле провел 136 игр в красно-синей футболке, в которых отличился 106 раз. Это достижение, сделало Вагнера Лава первым и пока единственным легионером в российских футбольных чемпионатах, кто является участником клуба бомбардиров имени Григория Федотова. Помимо этого, в составе ЦСКА голеадор дважды становился чемпионом России, 4 раза выигрывал с командой кубок страны, а в 2005 году был одним из творцов победы армейцев в Кубке УЕФА.

Ждать развязки этого бразильского сериала осталось недолго. Текущий сезон начался для девятого номера армейцев неудачно: голов в его исполнении пока не было. Но то, что отъезд экс-нападающего сборной пента-кампеонов в родные теплые края лишит чемпионат России одной из его самых ярких звезд, это бесспорно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+