Блог Хоккейный неформат

Виртуальный мир

Реальность в виртуальности...

Спортивный мир на данном этапе развития пытается начать самоокупаться. В России с этим пока как-то не айс. Пока Газпром финансирует наш спорт видимо никто так и не будет с места вставать. Посмотри что в НХЛ. Там ТВ права, реклама на матчах, атрибутика все это там распродается очень удачно. Но есть и симулятор "NHL" от EA SPORTS. EA SPORTS фрма канадская, наверняка всем теперь стало понятно почему именно NHL, вот допустим в футболе симулятор от EA SPORTS называется FIFA, наверняка все знают что это такое. У NHL, там за океаном, вообще по-моему своя атмосфера. Сейчас там почти у каждого Play Station или Xbox 360, ну накройняк Nintendo Wii. После NHL 09 хоккейные болельщики играющие в симулятор на PC так и не увидели новой игрушки. EA SPORTS решила, что нафиг им продавать и вообще выпускать  NHL на PC. Скоро то же самое, я почти уверен станет и с FIFA. К фифе так 15-ой. Делаем вывод: мировой (даже не российский или европейский) рынок хоккейных симулляторов на PC свободен, тогда чем руководство КХЛ и куда оно смотрит?? Им приглашеие особое нужно? КХЛ вполне может подписать контракт на создание игры с теми же EA SPORTS, хоть у них там в этом плане совместно с НХЛ своя атмосфера, но попытка не пытка. Есть еще 1C, который бывает выпускает игрушки и иногда они очень даже хорошие. Еще есть один варинт для этого, это японцы из KONAMI, которые создали ипродалжают создавать футбольный симулятор PES, тоннущий уже 2 года начиная с выхода FIFA 11.

На зло НХЛ, чтоб все зналди кто мы такие...

Естественно, создание собственного, так сказать фирменного симулятора для КХЛ - это очень удачный маркетинговый ход. Создав симулятор, он наверняка получит популярность, главное чтобы там были команды не только кхл, а еще как минимум Германии, всей Скандинавии, НХЛ и Чехии со Словакией. Вот тогда симулятор KHL будет хорошо раскупаться. Еще пример: пошел заядлый геймер покупать новую игру, ну или зашел на torrentino.ru (и подобные сайты) скачивать пиратку. Захотелось ему чего-то нового, надоели СoD, CS и так далее. Остановил выбор на KHL. Скачал или купил. Понравилось. Играет год. Два. Не пропускает ни одной новой версии игры KHL. Становиться заядлым болельщиком ходит на хоккей. И так начинается его история, как болельщика. И так можно привлекать публику. А это посещаемость, а вместе с ней и продажа билетов/абонов, атрибутика, новые ТВ зриетли хоккейных матчей, возможно новые фирмы/предприятия желающие прорекламировать себя на матчах КХЛ на бортах арен или на ль0ду.

Если КХЛ создаст одноименный холккейный, главное хороший симулятор, то это будет безусловно "+" для лиги. Это дополнительный зароботок, пиар, новые инвистиции. Надеюсь, хоть это и мало, очень мало, вероятно, кто нибудь имеющие связи или контакты в лиге прочтет это и донесет до самой верхушки руководства, он сделает очень хорошее дела для лиги, которая развивается. Надеюсь, что КХЛ может быть наконец создаст хоккейный симулятор, фирменный, чтобы эти в НХЛ, которые сейчас дерутся с профсоюзом игроков по поводу нового договора тем временен теряя огромные бабки, подавились.

 

А теперь всем доброго времени суток:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья