Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги Илона Корстин сборная России жен ЦСКА жен

Праздник в кругу семьи

Вечером в пятницу мы приехали в маленький латышский город Валмиера, где нам предстоят матчи предварительного раунда в группе С.

Нас заселили в гостиницу, похожую на детский интернат, прямо напротив игрового зала. Погода здесь дождливая и холодная, поэтому в номерах немного прохладно, зато здесь чистый воздух, полное спокойствие и есть интернет! Так что можно на все 100% сконцентрироваться на баскетболе.

На чемпионат Европы я взяла с собой много книг, фильмов, учебник по испанскому и, естественно, ноутбук. Хорошо, что в Латвии есть русское телевидение, практически все каналы, кроме спортивных. Так что будет как коротать свободное время между тренировками и играми.

Из Москвы мы выехали неделю назад, в Каунасе провели несколько товарищеских матчей, но всем хочется уже поскорее начать играть официальные матчи евротурнира, поэтому ощущается всеобщее нетерпение.

Я не очень люблю устраивать шумные праздники, предпочитаю отмечать день рождения скромно, в семейном кругу среди родных и друзей. В этот раз мой праздник прошел именно так – в тесном баскетбольном кругу, моей спортивной семье

В этом году наша команда впервые выиграла все товарищеские матчи. Даже не знаю, хороший это знак или нет. Если говорить об итогах этих встреч, то лично меня удивила игра сборной Литвы. Новый тренер внес много интересных моментов в тактику команды. А вот Испания выглядит не очень впечатляюще. Такое ощущение, что между молодыми и более опытными игроками отсутствует взаимопонимание.

Конечно, ни для кого не секрет, что на официальном турнире команды играют совсем по-другому, нежели в «товарняках», – одни игроки выкладываются в несколько раз больше и показывают просто супербаскетбол, а другие, например, из-за волнения не могут показать ничего внятного на площадке.

Что касается наших соперников по группе, то все команды достаточно удобны для нас. Первый матч мы играем сегодня со сборной Турции, затем с Сербией и с Литвой.

По составу наша сборная намного сильнее этих соперников, и я надеюсь, что в этот раз мы избавим всех и самих себя от неприятных сюрпризов. Мы ведь профессионалы и собрались вместе для одной цели: еще раз подтвердить свое превосходство в Европе.

Кстати, на сборе в Литве я отметила свой день рождения. За 9 лет в сборной это случается во второй раз. Девчонки и федерация подарили мне приятные подарки и цветы. Я не очень люблю устраивать шумные праздники, предпочитаю отмечать день рождения скромно, в семейном кругу среди родных и друзей. В этот раз мой праздник прошел именно так – в тесном баскетбольном кругу, моей спортивной семье.

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились