Блог Only Илона

С первого сбора

Вот уже почти две недели, как я вместе со сборной России начала готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Латвии с 7 по 20 июня.

Первый сбор решили провести в Видном, на базе подмосковного «Спартака».

На сборы было вызвано 18 человек; помимо основного костяка команды, руководство решило привлечь некоторых молодых игроков, которые хорошо себя проявили на зимних сборах.

На сегодняшний день наша команда выглядит совсем по-другому, по сравнению с тем, составом, которым мы выступали на Олимпийских играх.

Вместе с Оксаной мы выиграли много медалей, она принесла большую пользу сборной на площадке и вне ее. К тому же она моя близкая подруга, на протяжении многих лет мы были соседками по комнате, поэтому мне будет очень сильно ее не хватать

Закончила свое выступление в национальной команде Оксана Рахматулина, которая на протяжении многих лет была основным разыгрывающим сборной. Вместе с Оксаной мы выиграли много медалей, она принесла большую пользу сборной на площадке и вне ее. К тому же она моя близкая подруга, на протяжении многих лет мы были соседками по комнате, поэтому мне будет очень сильно ее не хватать.

Ольга Артешина вернулась в национальную команду после родов. На сборы Оля приехала со своей дочкой Дашей. Я думаю, что она усилит нашу игру своими по-настоящему снайперскими «трешками».

Так же в команде появилось несколько молодых игроков, которые стараются пробиться в состав и показать себя с лучшей стороны.

В этом году у нас мало времени на подготовку к чемпионату Европы. Сейчас в самом разгаре второй сбор в Новогорске, на который приехала Бекки Хаммон.

Мы усиленно занимаемся тактикой, ведь тренерский состав у нас полностью поменялся. Помимо нового главного тренера Валерия Тихоненко и генерального менеджера Шабтая Калмановича, в этом году с нами работает тренер по физической подготовке из Сербии и ассистент тренера из национальной сборной Австралии. Главный тренер ставит новые комбинации и объясняет основные стратегии защиты.

До предстоящего чемпионата Европы мы планируем сыграть несколько товарищеских матчей против Венгрии, Испании и Литвы. Мы уже провели два «товарняка» с Израилем и Украиной, обе встречи остались за нами.

Предстоящие матчи помогут нам отработать новые заготовки и посмотреть сильные и слабые стороны потенциальных соперников. А вот за золотые медали нам придется побороться с испанками, чешками, белорусками и, конечно же, с хозяйками турнира

Предстоящие матчи помогут нам отработать новые заготовки и посмотреть сильные и слабые стороны потенциальных соперников. А вот за золотые медали нам придется побороться с испанками, чешками, белорусками и, конечно же, с хозяйками турнира.

Думаю, у нас есть реальный шанс еще раз стать первыми в Европе. Конечно же, нам придется приложить максимум усилий для выполнения этой задачи, но основной костяк нашей сборной – опытные и проверенные игроки, которые не привыкли отступать перед трудностями.

Я приглашаю всех желающих в Латвию, поболеть за женскую сборную России. Нам всегда приятно видеть русских болельщиков на международных соревнованиях, и игра идет намного лучше, когда вы поддерживаете нас.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.