Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги ЦСКА жен Илона Корстин

Между Францией и Россией

Всем привет! Спасибо, что откликнулись на новость про видеоконференцию и оставили свои вопросы. Все прошло очень интересно и весело. Надеюсь, что вам конференция тоже понравилась. У нас сезон уже закончен, и уже завтра я собираюсь отправиться на отдых во Францию. А чтобы вы не скучали, предлагаю продолжение моего «алфавита». Поехали!

Р

Родина. Россия – моя Родина. Вместе со сборной России я защищаю честь нашей страны на международных соревнованиях. Для меня это очень важно.

Рыбалка. Как не странно, мне нравиться это занятие. Мой двоюродный брат Антон настоящий рыболов, именно он научил меня рыбачить. В этом занятии есть своя особенная романтика. Сидишь на природе, думаешь о своем, наблюдаешь за поплавком, – просто красота!

Моя самая запоминающая рыбалка была на Мальдивах. Мы ловили на леску огромных экзотических рыб, за один час я поймала целых шесть штук и стала чемпионкой по рыбной ловле в нашей компании!

Радость. Баскетбол приносит в мою жизнь много радости. А в основном я радуюсь за близких людей, когда в их жизни происходят хорошие события. Еще много радости мне приносит общение с детьми, ведь все их чувства и эмоции очень искренние.

Раздевалка. Это особенное место, доступное только для игроков, в котором происходит много событий и разговоров, не доступных никому, кроме самой команды. Здесь мы переодеваемся, моемся, смеемся, иногда ругаемся, обсуждаем самые разные темы, в этом месте кипит своя не похожая ни на что жизнь, своеобразная и приятная мне атмосфера.

С

Сила. В баскетболе очень важна физическая сила, и чем лучше у тебя физические данные, тем проще выдерживать нагрузки тренировок и игр. Но иногда – так бывает не только в баскетболе! – сила духа может сыграть куда более важную роль. На сильном настрое и морально волевых качествах можно обыграть любую бесхарактерную, но физически сильную команду.

Сан Себастьян. Этот испанский город расположен на побережье Атлантического океана на границе с Францией. Мне очень нравится это место, я часто бываю здесь во время отпуска, так как мой дом во Франции находиться всего в 20 минутах от Сан Себастьяна.

Спагетти. Практически перед каждой игрой я ем итальянские спагетти. Принято считать, что это лучшая еда для спортсмена перед соревнованием или тренировкой, так как вещества, содержащиеся в макаронах, дают спортсмену энергию и силы в то время, когда организм работает при максимальных нагрузках.

Т

Тренировки – это неотъемлемая часть моей работы. Нельзя хорошо играть в баскетбол, не выкладываясь на тренировках. Это тяжелый труд. Спортсмен на самом деле намного больше тренируется, чем соревнуется. Мы годами оттачиваем определенные движения, чтобы в игре воплотить их в жизнь. Зрителям кажется, что спортсмену игра дается с легкостью, но на самом деле это плод кропотливой и сложной работы.

Телефон. Я много время провожу, говоря по телефону. Многие мои друзья и близкие люди находятся далеко от меня, поэтому я частенько общаюсь с ними именно по телефону.

Теннис. Мне нравиться этот вид спорта. Если бы я не занималась бы баскетболом, я бы занималась большим теннисом.

Травма. К сожалению, в большом спорте очень много травм. Организм спортсмена выдерживает колоссальные нагрузки, но в один прекрасный момент устает и перестает справятся с ними. Отсюда и травмы. В контактных видах спорта травм бывает еще больше от столкновений, ударов или неловких движений.

В моей карьере было много переломов: четыре раза я ломала кости на руках, один раз – голеностоп… Что уж говорить про растяжения и вывихи. Их я уже давно не считаю.

У

Удача – огромная часть успеха. Я верю в свою удачу, и она еще меня не подводила!

Усталость. Во время сезона, когда игры и поездки следуют одна за другой, накапливается большая усталость. И как только выпадает выходной, то я в первую очередь стараюсь как следует выспаться, потом пойти на массаж или в бассейн, или в сауну. Ну, а психологическую усталость порой снимает хорошая шутка или просто приятное общение, а нередко – интересный фильм.

Улитка. Во Франции я первый раз попробовала улиток. Их готовят в специальном чесночном соусе и запекают в духовке. Мне это блюдо понравилось!

Ф

Франция. С этой страной многое связано в моей жизни. Здесь я жила, училась и играла в баскетбол в течение шести лет. Мне нравиться культура и традиции Франции. Я часто провожу свой отпуск именно здесь, потому что чувствую себя во Франции как дома.

Фастфуд. Не люблю и практически никогда не питаюсь фастфудом. Мне не нравится эта жирная и вредная пища. Хотя, признаюсь, когда в Москве открылся первый «Макдональдс», я вместе с моими подругами по команде при любой удобной возможности оказывалась там и наслаждалась непривычной для тех времен едой быстрого приготовления.

Финал. Конечно же, это самый интересный момент соревнования. Как и любой другой спортсмен, я обожаю играть в финалах. К сожалению, не всегда это удается. В этом сезоне мы не сыграли ни одного финала…

Фанаты. Я с опаской отношусь к фанатам (не путать с болельщиками!), они ассоциируются у меня с неконтролируемой сумасшедшей массой людей, которая способна раздавить обычного человека. Например, всем известные агрессивные фанаты Греции или Сербии…

Для меня гораздо ближе простые болельщики – люди, которые душевно поддерживают любимых игроков и переживают за свою команду. Я всегда открыта для общения с болельщиками, мне очень приятно ощущать поддержку с трибун.

Фейерверк. Мне нравятся салюты и фейерверки – ведь они означают праздник! Самые шикарные салюты я видела на Олимпийских играх в Афинах и в Пекине на церемониях открытия. В особенности китайцы отличаются умением удивить и впечатлить, их фейерверк был очень запоминающим.

Х

Харизма. Меня притягивают харизматичные люди, с ними интересно общаться и приятно находиться рядом.

Хлеб. Помню еще в детстве, когда первый раз попала в сборную и стала общаться с москвичками, у нас всегда заходили споры о том, как правильно называть вещи своими именами. У нас в Петербурге белый хлеб (батон) – это булка, а хлеб бывает только черным. В Москве же хлеб – это общее понятие, бывает хлеб черный и хлеб белый. Поначалу было нелегко привыкнуть.

Холод. Не люблю холод. Хотя, признаюсь, во Франции я очень сильно скучала без настоящей русской зимы и снега.

Хитрость. Помимо жизненной хитрости есть еще и баскетбольная хитрость. Это когда в арсенале игрока много финтов, которые он часто использует в игре, обманывая противника. Такие игроки всегда хорошо смотрятся на площадке, и их игра часто доставляет удовольствие болельщикам.

Храбрость. Очень ценю это качество в мужчинах.

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились