android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги ЦСКА жен Илона Корстин Спарта энд К жен УГМК жен Авенида жен

Саламанка, «Спартак» и суперлига

Всем привет! Пока мы активно готовимся к предстоящим полуфинальным матчам чемпионата России, которые стартуют уже 12 апреля, в Испании состоялся Финал четырех Евролиги ФИБА. Такое заметное для женского баскетбола событие пропустить нельзя, поэтому захотела поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.

Как вы наверняка знаете, в минувший уик-энд испанская Саламанка принимала Финал четырех женской Евролиги, победителем в котором стал «Спартак» из Видного.

К моему большому сожалению, вот уже второй год подряд как наша команда не может пробиться в финальную часть самого престижного клубного соревнования Европы среди женских команд. В нынешнем сезоне свой высокий уровень опять подтвердили «Спартак» и УГМК, попав в финальную четверку. Поэтому я внимательно смотрела решающие игры и всей душой болела за наших девчонок. За кого именно? За девчонок из сборной России. К сожалению, мои подружки по сборной проводят на площадке очень мало времени. Мне было обидно за наших баскетболисток. Хотелось бы их видеть чаще на паркете.

Но вновь – по правилам ФИБА – нашим двум командам пришлось сыграть между собой в полуфинальном матче, хотя для меня, как и для многих других, российский финал был бы куда интереснее!

Подмосковный клуб отомстил Екатеринбургу за поражение в Кубке России, показав красивый и зрелищный баскетбол. Эта игра, как я и ожидала, оказалась самой интересной и захватывающей во всем Финале четырех.

Подмосковный клуб отомстил Екатеринбургу за поражение в Кубке России, показав красивый и зрелищный баскетбол

Теперь что касается атмосферы….. Я думаю, что ФИБА приняла правильное решение, отдав Финал четырех Саламанке. Именно здесь мы закончили свое выступление в Евролиге, проиграв испанской команде и испанским болельщикам.

Здешние фанаты вселяют силы и гонят вперед свою команду, помогая игрокам творить чудеса на площадке.

На протяжении четырех баскетбольных дней Финала весь маленький испанский город жил женским баскетболом. Хотелось бы, чтобы женские соревнования проходили как можно чаще в такой атмосфере.

Финал «Спартак» – «Авенида» (Саламанка) не преподнес никаких сюрпризов. Подмосковный клуб во главе с Дайаной Таурази легко разделался с испанками. Но нельзя сказать, что по окончании матча испанская команда выглядела сильно расстроенной. Все-таки второе место в Евролиге для Саламанки – это очень хороший результат. Можно даже сказать, что в этом сезоне «Авенида» прыгнула выше головы.

Этот Финал четырех еще раз доказал, что в настоящий момент российские клубы на две головы превосходят остальные европейские команды, и если бы не обидные обстоятельства, то ЦСКА, думаю, вполне мог бы побороться за высокие места в Европе

Этот Финал четырех еще раз доказал, что в настоящий момент российские клубы на две головы превосходят остальные европейские команды, и если бы не обидные обстоятельства, то ЦСКА, думаю, вполне мог бы побороться за высокие места в Европе. Но не сложилось в этом году. Постараемся порадовать своих болельщиков в следующем.

Очень хочется вновь подержать в руках заветный Кубок.

В последний раз это было 4 года назад, в 2005, когда мы в составе самарской команды «ВБМ» стали чемпионами Евролиги….

Как я уже написала в самом начале, сейчас мы в обычном режиме готовимся к полуфиналам со «Спартаком». И в эту небольшую паузу решили сыграть товарищеский матч с командой из Вологды. Игра будет 9 апреля, и, если хотите, приходите на этот матч! Очень буду рада вас видеть на наших трибунах!

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились

Лучшие материалы