Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги ЦСКА жен Илона Корстин

Тржескал, Капранов и первое золото Евролиги

Всем привет! Наконец-то нашла время и силы порадовать вас продолжением алфавитной серии.

Ж

Животные. С детства интересовалась животным миром. Мне всегда хотелось иметь дома какого-нибудь питомца. Но с 10 лет я начала заниматься баскетболом, и сборы и турниры стали неотъемлемой частью моей жизни. Поэтому моя мама объяснила мне, что не хочет взваливать на себя заботу о моем щенке или котенке… К тому же выяснилось, что у меня аллергия на шерсть практически всех животных, таким образом, этот вопрос отпал сам собой.

Жанна Д’Арк. Всегда восхищалась мужеством и смелостью этой молодой девушки. Во время Столетней войны она возглавила целую армию и совершила немало подвигов, сражаясь за свою страну. К сожалению, ее участь была плачевна, англичане захватили ее в плен и отдали на растерзание инквизиторам, которые сожгли Жанну Д’Арк на костре.

Жвачка. Помню первые жвачки, которые появились у нас в России. Это был сладкий фруктовый «Дональд» с цветным вкладышем внутри. Заморское лакомство стоило целый рубль! Именно такую сумму и давала мне мама на обед перед тренировкой. Очень часто вместо обеда я покупала эту жвачку и голодная, но зато довольная, радостно надувая пузыри, шла на тренировку.

Желуди. Свое детство я провела среди мальчишек. Мы много шалили, хулиганили, и от этого нам было очень весело. Еще мы ловили всякую живность, которая попадались на пути: жуков, жаб, тритонов и пугали ими мам и бабушек. А еще собирали желуди, я даже жарила их на костре и угощала всех желающих.

З

Завтрак. Очень важен для спортсмена. Перед утренней тренировкой важно правильно покушать, чтобы были силы и энергия для плодотворной работы. В тренировочные дни, когда я не ленюсь готовить, обычно завтракаю овсяной кашей, а вот в выходные часто вообще пропускаю этот прием пищи.

Золотые медали. В моей медальной коллекции, к счастью, много наград этого достоинства. Самая дорогая золотая медаль для меня – Евролига 2001. Это было в Италии, на Сесилии, когда я впервые выиграла взрослое соревнование. Тогда я играла за «Бурж», была одним из его лидеров. В финале мы вырвали одно очко на последней секунде у Валансьена. Это незабываемое ощущение первой большой победы навсегда останется в моей памяти.

Зоопарк. В детстве обожала ходить в зоопарк. Мне нравилось смотреть на диковинных животных, наблюдать за их поведением. Особенно меня интересовали обезьяны и белые медведи.

Зависть. Успешных людей всегда окружают завистники. Я их не терплю, считаю, что это несчастные люди, которые из-за своей неспособности или лености предпочитают смотреть на успех других вместо того, чтобы работать и достигать своих целей собственным трудом, поэтому отношусь к ним со снисхождением и не обращаю на них внимания.

И

Икра. Очень люблю этот деликатес. К сожалению, теперь икры в свободной продаже стало меньше, надеюсь, что производство этого русского продукта не прекратится, а браконьерам достанется по заслугам.

Испания. Мне очень нравится культура, кухня и люди этой страны. Все здесь такое шумное, импульсивное и красивое!

Интернет. Сегодня трудно представить, как раньше можно было жить без компьютера и Интернета. Технический прогресс принес в нашу жизнь это удобство и открыл двери в новый увлекательный мир. Я с удовольствием пользуюсь интернетом и провожу уйму времени в мировой паутине.

К

Кира Александровна Тржескал – мой первый тренер. Именно она привела меня в баскетбол, закалила характер и научила любить эту игру. Вместе со своим мужем Владимиром Иосифовичем на протяжении многих лет она тренировала и открывала дорогу в большой спорт многим знаменитым баскетболисткам. Я благодарна своим первым тренерам за все, что они для меня сделали.

Капранов. Еще один тренер, который сильно повлиял на мою баскетбольную карьеру. Вадим Павлович привел меня из детского баскетбола в большой и объяснил мне многие тонкости и хитрости этой игры. Мне всегда было очень интересно с ним работать, именно он научил меня баскетбольному мышлению.

Каникулы. Любимое слово, когда я училась в школе. Наверное, как и большинство школьников, сильнее всего я ждала летние. Конечно, летом всегда были соревнования, но я успевала за лето побывать на даче и вместе с моим двоюродным братом насладиться деревенским отдыхом.

Кино. Люблю ходить в кино в свободное время. Особенно мне нравятся остросюжетные и исторические фильмы. Последний раз я была в кинотеатре на фильме «Адмиралъ». Мне очень понравилось, и я поделилась своими впечатлениями в блоге.

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились