android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги ЦСКА жен Илона Корстин Валерий Тихоненко Игорь Грудин Спарта энд К жен сборная России жен Гундарс Ветра

Удачное начало года

Вот и закончились новогодние праздники. Многие уже избавились от нарядных елок и закинули игрушки на антресоли до следующего года. Беззаботное веселье сменилось легкой грустью. Наступили трудовые будни, которые лично у меня начались в то время, когда в нашей стране никто не думал о работе.

3 января я прилетела в Москву на тренировочный турнир сборной России. На этот раз федерация баскетбола решила позвать на сборы 36 человек со всей страны для того, чтобы тренерский состав официально познакомился со всеми потенциальными кандидатами в национальную команду.

Нас разделили на две команды, примерно равные по силам, и условно назвали «красные» и «белые», причем в каждой команде получилось по 6 игроков из олимпийской сборной

Первые три дня мы тренировались, а затем состоялся турнир, где помимо наших двух команд участвовали клубы ЦСКА и УГМК.

Мы также познакомились с новым наставником сборной Валерием Тихоненко. У меня сложилось очень благоприятное впечатление после общения с ним. Тренировки были интересные, комбинации простые, но эффективные, а сделанные тренером замечания были дельными.

Этот короткий сбор прошел на одном дыхании. Новые впечатления, новые знакомства с тренерским составом и с молодыми игроками и, конечно же, победа моей «красной» команды на турнире принесли много позитива. Поэтому с хорошим настроением я приступила к тренировкам в моем родном клубе ЦСКА.

Решение поменять тренера было принято новым спонсором без участия игроков команды

Здесь за время двухнедельного отпуска также произошли некоторые перемены. Наш тренер Гундарс Ветра возглавил УГМК, а к нам вернулся всем известный Игорь Александрович Грудин. Решение поменять тренера было принято новым спонсором без участия игроков команды.

Пока мы еще не успели до конца отработать новые комбинации в нападении и тактику защиты, но, несмотря на это, начало года получилось для нас очень удачным.

Уверенно обыграв «Вологду» на выезде, мы вырвали победу на своей площадке у подмосковного Спартака, тем самым доказав всем, что несмотря на все трудности и изменения, ЦСКА продолжает бороться за первые места в чемпионате России.

Несмотря на всеобщие прогнозы не в нашу пользу, мы сумели сохранить инициативу на протяжении всей игры

Игра со «Спартаком» была очень напряженная и интересная, интрига сохранялась до последней секунды. Было много красивых моментов как у одной, так и у другой команды.

Я очень довольна результатом! Ведь, несмотря на всеобщие прогнозы не в нашу пользу, мы сумели сохранить инициативу на протяжении всей игры. Конечно, нам еще есть над чем работать, думаю, что команда еще далека от пика формы, но надеюсь, что по ходу сезона мы еще прибавим и покажем качественный и зрелищный баскетбол. Болейте за нас!

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились

Лучшие материалы