android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги Татьяна Щеголева Илона Корстин сборная России жен

Из Валмиеры в Юрмалу

Всем привет из Латвии!

Спешу поделиться с вами последними новостями с чемпионата Европы. Как вы наверняка знаете, наша сборная довольно успешно преодолела два групповых этапа и вышла в плей-офф Евробаскета. Но вчера в принципиальном поединке за первое место в подгруппе мы уступили сборной Франции. Нам не удалось остановить французских центровых, которые переиграли нас под кольцом во многом благодаря своей физической мощи. Нам очень не хватало Татьяны Щеголевой, которая на протяжении многих лет была одной из основных центровых сборной. К сожалению, в начале турнира она получила травму, и пока ее состояние не улучшается. Но мы очень надеемся, что Татьяна сможет помочь нам в следующих матчах.

Я расстроена этим поражением, ведь мы, совершив несколько обидных ошибок в защите, сами позволили француженкам сделать массу результативных быстрых прорывов. Но считаю, что трудности нас только закаляют. К тому же на всех предыдущих чемпионатах до того, как завоевать медали, мы проигрывали один или несколько матчей...

Несмотря на все сложности, думаю, что у нас есть реальный шанс выиграть этот чемпионат Европы

Вчера к команде присоединилась Бекки. К сожалению, ее первое выступление в составе сборной на этом чемпионате Европы не принесло успеха.

Большую часть турнира мы отыграли без нее, и сейчас Бекки как основная разыгрывающая сборной должна гармонично влиться в команду. Мы все понимаем, что это очень не просто, но верим, что Бекки поможет нам в следующих играх.

Уже завтра нашей команде предстоит матч с Латвией за выход в полуфинал. Конечно, играть с хозяевами турнира намного сложнее, нежели с той же Грецией, на которую мы могли выйти, если бы обыграли Францию. Борьба будет упорной, но я думаю, что наша команда индивидуально сильнее латышской. Настроение в команде боевое.

Из городка Валмиера мы переехали в Юрмалу, где поселились отдельно от всех остальных команд, которые разместились в одной гостинице в Риге. Условия проживания у нашей сборной отличные. Отель находится в лесу, недалеко от моря. Здесь очень спокойно и красиво, единственное, что расстраивает, так это погода, – почти каждый день идет дождь.

Несмотря на все сложности, думаю, что у нас есть реальный шанс выиграть этот чемпионат Европы. Мы надеемся на поддержку российских болельщиков, которая особенно понадобится нам в завтрашнем матче против Латвии.

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились

Лучшие материалы