Блог Only Илона

Бублики, веники, чебурашки

Вот и подошла к концу подготовка к Олимпиаде. Почти два месяца тренировок и сборов пролетели очень быстро. На заключительном этапе наша сборная провела серию товарищеских игр в Белоруссии и Москве. Не могу сказать, что сейчас мы находимся в оптимальной форме – ведь мы уступили Испании на турнире ВТБ. Плохая организация игры, недоработки в защите и коллективная разлаженность – вот основные причины нестабильности. Но мы не отчаиваемся, пока еще есть время на то, чтобы все исправить. Лучше сейчас быть на спаде, зато к началу официальных игр подойти на самом пике формы.

До Олимпийского старта мы проведем в Шанхае еще три матча против сборных Китая, США и Латвии. Эти встречи должны помочь тренерам еще раз проверить, как работают комбинации в нападении, и определить, какие варианты защиты лучше использовать против наших соперников.

После турнира ВТБ мы полным составом женской сборной пришли в УСК ЦСКА поддержать ребят на товарищескую игру с Латвией в Кубке Мечела. Перед матчем баскетбольная федерация устроила торжественные проводы обеим сборным. Под овации публики ведущий представил зрителям всех игроков, причем и женская, и мужская сборные выбегали, будто на представление команд перед игрой. После напутственной речи Сергея Чернова и Леонида Тягачева всем баскетболистам вручили памятные подарки.

В качестве презентов нам преподнесли расписные платки, связку бубликов, веник для бани и подушку. Скажите на милость, что нам со всем этим добром делать?

Стоит заметить, что у федерации баскетбола хорошее чувство юмора – в качестве презентов нам преподнесли расписные платки, связку бубликов, веник для бани и подушку. И, скажите на милость, что нам со всем этим добром делать? Ответ интересует всех, но так и не найден до сих пор.

А вчера в Кремле состоялись проводы олимпийцев. Наверняка вы в новостях сюжет видели. Так вот, перед прошлой Олимпиадой наша команда из-за насыщенного графика тренировок не попала на подобную встречу, зато на этот раз нам повезло. Мы смогли пообщаться с президентом России. Такая возможность выпадает очень редко, и это большая честь для каждого спортсмена. Дмитрий Медведев пожелал удачи и успеха всем олимпийцам и сказал, что будет всем сердцем болеть за нас. Было очень приятно слышать напутственные и теплые слова от первого человека России. В такие моменты по-настоящему чувствуешь ответственность перед страной, гордость за родину, желание бороться за золото, несмотря ни на что.

Всем известно, что Андрей Кириленко будет нашем знаменосцем на церемонии открытия в Пекине. От всей российской команды он произнес ответное слово нашему президенту и подарил на память баскетбольную майку и талисман олимпийцев – красного чебурашку.

Когда мы выходили из собора, вдруг подул сильный ветер и хлынул дождь. Есть примета, что дождь – к удачной дороге

Всего на встречу в Кремле пришло порядка 400 олимпийцев. Не могу удержаться, чтобы не сказать свое мнение по поводу олимпийской формы для сборных. Она нарядная, яркая, но… будь я дизайнером, то спроектировала бы модели костюмов по-другому.

После выступления президента все направились в Успенский собор, где спортсменов благословил батюшка. Были прочитаны молитвы, произнесены напутственные слова, а на прощание и на память нам подарили освященные иконки. Когда мы выходили из собора, вдруг подул сильный ветер и хлынул дождь. Хорошо, что наготове стояла женщина с пластиковыми плащами, в которые все олимпийцы быстренько облачились. Есть примета, что дождь – к удачной дороге. Будем надеяться, что это так. От себя могу сказать, что мы будем стараться и биться за каждую победу для достижения максимального результата в Пекине.

Болейте за нас, не только когда мы выигрываем, но и когда игра складывается неудачно, – именно в эти моменты нам нужна ваша поддержка!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.