android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги ЦСКА жен Илона Корстин Ольга Артешина Спарта энд К жен УГМК жен чемпионат России жен Кубок России жен Евролига жен ФИБА-Европа Мировая лига

Обыграли США, уступили «Спартаку»

В этом сезоне наша команда переехала из Самары в Москву. В Самаре в течении нескольких лет ВБМ сформировал систему функционирования клуба, в которой все даже маленькие детали были отлажены от начала до конца. У нашей команды был свой баскетбольный зал, были преданные болельщики, которые поддерживали нас не один год.

В столице пришлось начинать все с начала. Новый офис полностью погряз в хозяйственных заботах. Нужно было подбирать жилье игрокам, закупать транспорт, набирать новый персонал, который не всегда был квалифицированным.

Пока работники офиса занимались хозяйственными делами, игроки привыкали к новому тренерскому составу. Гундарс Ветра и Александр Ковалев пытались донести до игроков свое виденье баскетбола.

Начало получилось успешным. ЦСКА, обыграв сборную США в финале, стал победителем Мировой лиги. На тот момент наша команда была настоящей машиной, громящей все на своем пути. Впечатляла высокая результативность: почти в каждой игре мы набирали минимум по 75 очков.

Две игры с УГМК были смертоносными для нас

Сезон шел своим чередом, были удачные игры, в которых мы радовали немногочисленных болельщиков красивой игрой, были и менее успешные матчи. В Евролиге наша команда шла на первом месте, строго следя за разницей забитых и пропущенных мячей. В конце регулярного европейского сезона мы оказались на первом месте, до «Финала четырех» оставалось сделать последний решительный шаг. И тут в дело вмешалось ФИБА. После многочисленных собраний и обсуждений Международная федерация баскетбола вынесла вердикт: несмотря на распределение мест в таблице, ЦСКА встретится с УГМК. Делать нечего, никакие протесты не помогли, пришлось играть против Екатеринбурга.

Ко всему прочему Ольга Артешина сообщила, что не сможет продолжить сезон, поскольку готовится стать мамой. Да еще в период переходов екатеринбургский клуб, несмотря на и без того длинную скамейку, усилился Левченко и Обер, которые в матчах за выход в «Финал четырех» выдали отличную игру. Мы же, потеряв Ольгу, остались в том же составе. Эти две игры были смертоносными для нас. Неожиданно проиграв дома, мы дали почувствовать уверенность и кураж УГМК и не смогли противостоять ему в гостях. Это было первым большим разочарованием сезона, которое подломило нас психологически.

Затем последовал Кубок России, который ЦСКА провел великолепно. Командная слаженность, жесткая защита и уверенность в себе помогли выиграть турнир. Вообще в этом сезоне все соревнования, которые проходили на екатеринбургской земле, были удачными для нас. После красивой победы в Кубке появилось ощущение, что мы снова нашли нашу чемпионскую игру. Но не тут-то было: с трудом обыграв УГМК, мы проиграли 20 очков «Спартаку» и тем самым лишили себя первого места в регулярном чемпионате России и преимущества домашней площадки.

Второй матч финала, по моему мнению, решил исход серии. Выигрывая 7 очков после большого перерыва, мы дали «Спартаку» переломить ход встречи и почувствовать свою силу

Плей-офф прошел удачно, в полуфинале мы уже в 25-й раз в этом сезоне встретились с УГМК. Хороший настрой и командная сплоченность сделали свое дело: две уверенные победы с 20-очковым преимуществом задали хороший тон на финальную серию.

Ее начало было прекрасным. Уверенная победа на площадке соперника принесла оптимистическое настроение. А вот второй матч, по моему мнению, решил исход серии. Выигрывая 7 очков после большого перерыва, мы дали «Спартаку» переломить ход встречи и почувствовать свою силу. В третьей игре борьба еще была, а вот четвертый матч был катастрофическим. Невозможно описать происходившее: мяч попросту валился из рук, броски из под кольца не достигали цели, а защита напоминала решето. «Спартак» воспользовался ситуацией и без особого труда завершил финальную серию внушительной победой.

Подводя итоги, скажу, что сезон вышел неудачным. Поставленные задачи не выполнены. Неровная игра команды, тактические недоработки и постоянные травмы не позволили нам выиграть ключевые матч... Конец – делу венец, поэтому даже наступивший раньше времени отпуск не смог рассеять разочарование от разбившихся в вдребезги надежд на золотые медали чемпионата России.

Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые были с нами до конца сезона.

Спасибо вам за вашу поддержку!

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились

Лучшие материалы