Блог Only Илона

Альпы и море. Работа…

Месяц отпуска пролетел с бешеной скоростью. После тяжелого сезона этого времени совершенно недостаточно, чтобы полностью восстановиться и отдохнуть. Об этом свидетельствуют результаты медицинского обследования, проведенного в первый день сборов. Пять человек из 17 были не допущены к тренировкам. Незалеченные травмы и недостаточное восстановление организма – вот основные критерии, по которым некоторые игроки не смогли приступить к тренировкам. Тем не менее команда начала подготовку с теми, кто был здоров, т.к. времени до начала Олимпиады остается все меньше и меньше.

Первый сбор решили провести в Италии, в Брунико. Этот небольшой городок находится в горах на границе с Австрией. Здесь идеальные условия для тренировок: хороший баскетбольный зал, современный фитнес-клуб и стадион с потрясающим видом на горные вершины.

Как обычно, на первом сборе тренерский штаб сделал акцент на физическую подготовку. Половина занятий проходила на стадионе. Многие баскетболисты не любят такие тренировки, поскольку они очень тяжелые и забирают много сил и энергии. Тем более что после отпуска организм расслабляется и отвыкает от нагрузок. Но без физического фундамента невозможно хорошо и уверенно двигаться на баскетбольной площадке.
В первые дни погода была очень холодная и пасмурная, было такое ощущение, что наступила осень. Но через неделю облака рассеялись, и появилось солнце. Настроение сразу же улучшилось, и даже ноги стали болеть меньше. На выходных мы ездили в столицу региона – Больцано. Мэр города радостно встретил нашу команду, сделал памятное фото и пригласил всю делегацию в пиццерию. Затем мы немного погуляли по городу и прошлись по магазинчикам, вызывая бурю эмоций у местных жителей.

Практически каждый вечер вся наша команда смотрела футбол. Мы болели и радовались успехам нашей сборной. Даже я, хоть раньше относилась равнодушно к этому виду спорта, не пропустила ни одной игры. Здорово, что наши футболисты своими потрясающими победами подарили столько радости всем россиянам.

Второй сбор прошел опять в Италии, но на этот раз в городе Червия, на побережье Адриатического моря. После прохладного горного климата мы очутились в духоте и неимоверной жаре. Очень трудно тренироваться в зале без кондиционера при температуре 35. Каждый день всей командой мы выходили на пляж, на утреннюю зарядку. Отдыхающие и туристы с нетерпением ждали этого момента. Вокруг нас скапливалась целая толпа любопытных, некоторые даже повторяли за нами упражнения и растяжки. Это каждодневное представление заканчивалось всеобщими аплодисментами и купанием. Благо море было всегда очень теплым и спокойным. Соленая морская вода здорово помогает снять напряжение и усталость в мышцах, поэтому мы купались практически после каждой тренировки.

В единственный выходной Сергей Викторович Чернов, который присутствовал на сборе с самого начала, пригласил всю команду в бразильский ресторан. Под горячую бразильскую музыку профессиональные танцоры показывали зажигающий спектакль. Некоторые наши мужчины не устояли перед шармом бразильянок и пустились в пляс.

В тот вечер было весело, зато следующее утро преподнесло нам неприятный сюрприз. Ночью был ураган, дождь и морской ветер намочили и унесли с балконов кроссовки. В результате к радости одних и негодованию других, утренняя тренировка была сорвана, заниматься было не в чем. Пришлось разыскивать, сушить и покупать новую обувь. После этого небольшого казуса никаких неожиданностей и неприятных сюрпризов больше не было. Тренировочный процесс наладился, и мы плодотворно работали до последнего дня этого сбора.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.