Блог Only Илона

Мода и женский баскетбол

Нельзя обобщить всех баскетболисток и сказать, что у нас существует свой баскетбольный стиль. Конечно же, современная тенденция говорит о неразлучном сочетании рэпа и баскетбола: широкие футболки и штаны, бейсболки и кроссовки. Но это больше подходит мужчинам, многие боллеры одеваются именно так. С девушками-баскетболистками дело обстоит совсем по-другому. Правда, это все же во многом зависит от размера, роста…

Мне повезло, у меня стандартный размер одежды, поэтому я могу приобрести вещи, которые мне нравятся, практически в любом магазине, как и любая другая обычная женщина. Мне по душе оригинальная, стильная одежда. В обыденной жизни предпочитаю джинсы, их у меня очень много. А вот для особых случаев выбираю платья или классические брюки.

Основная же масса баскетболисток не находит своего размера в обычных магазинах, поэтому приходится шить одежду на заказ. Например, в нашей команде есть портниха, которая одевает половину команды ЦСКА. Девчонки закупают материалы, придумывают себе модели и дизайн, а потом обсуждают заказы с портнихой. После нескольких примерок они получают эксклюзивный наряд, скроенный точно по фигуре.

Русские девушки идут в магазин, берут обычную юбку, и раз уже проблема возникает в длине, юбка дома превращается в мини

Настоящий рай для «больших» – это шопинг в Америке. Баскетболистки находят там все, что душа пожелает, именно там закупаются многие игроки женского НБА. А вот некоторые русские девушки, у которых нет возможности отправиться за покупками в Штаты, решают проблему с некоторыми видами одежды очень просто. Идут в магазин, берут обычную юбку, надевают ее, и раз уже проблема обычно возникает вовсе не в ширине, а в длине изделия, то она усилиями девчонок дома превращается в мини. Вот и не надо ни в какую Америку ехать. Получается очень эффектно, ведь у многих баскетболисток длинные и красивые ноги.

А вот еще одна проблема баскетболисток – большой размер ноги. Здесь мне опять повезло, мой размер не превышает стандартный. Зато некоторым приходится покупать обувь в мужских отделах, причем некоторые постоянно носят спортивные кроссовки. Но ведь кроссовки не наденешь с вечерним платьем! Поэтому существуют специализированные магазины обуви больших размеров, которых, к счастью, становится все больше и больше. Но выбор и дизайн обуви в этих магазинах пока оставляет желать лучшего.

Хороший шопинг улучшает настроение и снимает стресс. Поэтому на следующий день вся команда летала по площадке

В этом сезоне, когда мы играли против французской команды «Лилль» в Евролиге, Анн Ваутерс похвасталась перед нами новыми сапогами. На вопрос, где она приобрела столь красивую и редкую обновку, она ответила, что покупает обувь в магазине больших размеров в Бельгии. После недолгого раздумья полкоманды тут же решило поехать из Франции в Бельгию за обувью, причем неблизкая дорога никого не смутила. К тому же мы смогли убедить нашего тренера в важности такой поездки, и ради такого случая тренерский штаб милостиво перенес тренировочное время. Это было супер! Девчонки оторвались по полной программе: зимние сапоги, летние туфли, осенние ботинки… Все, о чем так давно мечталось, стало, наконец, доступным и, естественно, было скуплено. Радости хозяина магазина не было предела, он выполнил план продаж на следующие два месяца как минимум!

Как я уже говорила, хороший шопинг улучшает настроение и снимает стресс. Поэтому на следующий день вся команда прямо-таки летала по площадке, игра сложилась очень удачно, мы выиграли почти 40 очков.

Конечно же, многим баскетболисткам намного труднее подобрать себе подходящую одежду или обувь, чем обычным женщинам стандартного размера. Но, я считаю, если у человека есть вкус, не важно большой он или маленький, он всегда найдет возможность выглядеть стильно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.