android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги Илона Корстин Кубок России жен ЦСКА жен Спарта энд К жен УГМК жен

Борьба впридачу

Всем снова привет. Решила не откладывать в долгий ящик мои впечатления о Кубке России.

Долгожданная весна пришла в Екатеринбург одновременно с пятым розыгрышем Кубка России. Весенняя свежесть принесла хорошее настроение и дополнительную мотивацию. Совсем недавно мы приезжали в этот город за последним шансом попасть в «Финал четырех», обыграть УГМК после обидного домашнего поражения. Но, к сожалению, и в ответном матче «лисицам» улыбнулась удача.

От поездки на Урал остался неприятный осадок, поэтому всем хотелось доказать, что то поражение было всего лишь досадной случайностью.
Наверное, кому-то показалось, что мы легко завоевали Кубок. И все же, скажу я вам, это совсем не так. По сравнению со «Спартаком» и УГМК, которые сыграли довольно-таки легкие игры в первый день турнира, нам пришлось попотеть в матче с БК «Москва».

Когда прозвучала финальная сирена, я радовалась вдвойне: мы выиграли и наконец-то можно перевести дух!

И на следующий день в полуфинале мы встречались со «Спартаком». Напряженная выдалась игра. Обе команды никак не могли забить, об этом свидетельствует очень низкий процент попадания. Судьи допустили агрессивную игру, трое арбитров напомнили мне знаменитую статуэтку трех обезьян: ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу. Неудивительно, что уже в третьей четверти баскетболистки обеих команд к баскетбольным приемам стали все чаще и чаще добавлять борцовские.

К тому же отсутствие Ольги Артешиной ограничило нашу команду в плане замен, так как по правилам Кубка России (как и в чемпионате) на площадке должно находиться два российских игрока. По этой причине я провела все 40 минут. Когда прозвучала финальная сирена, я радовалась вдвойне: мы выиграли и наконец-то можно перевести дух!

После такой тяжелой победы в полуфинале у меня появилось чувство, что на этом соревновании никто не сможет остановить ЦСКА на пути к победе. И я оказалась права! Несмотря на то, что судьи очень быстро наказали нашу основную центровую Машу Степанову пятью фолами, мы держали игру под контролем от начала до конца матча. Грамотная защита позволила нам остановить основного снайпера Бибжицку, она смогла забить всего 3 очка. Наши сплоченные действия в нападении заставили противника растеряться. Надеюсь, мы порадовали своих болельщиков зрелищной игрой и красивой победой.

Хочу в очередной раз отметить прекрасную организацию Кубка России екатеринбургским клубом. УГМК провел это соревнование на высшем уровне. Полные трибуны говорят о том, что женский баскетбол очень популярен на Урале. Хотелось бы, чтобы во всех городах России болельщики в таком же количестве ходили на игры женских баскетбольных команд.

Так что жду вас на трибунах ЦСКА на наших ближайших домашних матчах – мы играем с «Динамо» (Новосибирск) 29 марта и УГМК 2 апреля.

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились

Лучшие материалы