android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги ЦСКА жен УГМК жен Илона Корстин Turkish Airlines Euroleague Лоран Буффар

Нелогично. Обидно

Илона Корстин в блоге на Sports.ru досадует на поражение от УГМК в четвертьфинале женской Евролиги, отмечая несправедливость регламента и неспособность ЦСКА выполнить план на игру.

Европейский сезон закончился для нашей команды двумя поражениями от УГМК. Думаю, такой исход стал плохим сюрпризом не только для клуба, но и для всех наших болельщиков. Несмотря на уверенное начало сезона (ни одного проигрыша ни в Евролиге, ни в чемпионате России), наша команда не смогла обыграть Екатеринбург в 1/4 финала Евротурнира. Даже преимущество домашней площадки не помогло нам.

Главный тренер «лисиц» Лоран Буффар провел огромную работу и сумел подвести свою команду к четвертьфиналам в оптимальной форме. Мы же не сумели показать лучшую игру. Отсутствие Ольги Артешиной также ослабило состав. На мой взгляд, оба матча проиграны нами в защите. Ни одна команда не забивала ЦСКА так много. УГМК невозможно перебросать трехочковыми, зато можно было перекрыть броски с дистанции и выиграть подбор, а мы этого, к сожалению, не сделали.

Если присмотреться, УГМК трудно назвать русской командой

И все же не могу согласиться с правилами ФИБА. Мы не проиграли ни одной игры на групповом этапе и в 1/8 финала, имели самую большую разницу между забитыми и пропущенными мячами. По идее и согласно спортивному принципу, наша команда должна была играть против французского «Буржа». Но так как ФИБА опасается российской монополии в «Финале четырех», то нас свели с екатеринбургской командой, которая в классификационной таблице стояла на втором месте. Скажите, разве это справедливо? Хотя, если присмотреться, УГМК трудно назвать русской командой, ведь российские игроки проводят большую часть времени на скамейке, а вот иностранки решают исход матча – разве это логично?

Разочарование и обида еще долго не покинут меня, ведь Евролига – главное соревнование в клубном сезоне. Но это спорт: сегодня ты на вершине успеха, а завтра, стоит только оступиться, и на тебя тут же сыплются упреки и претензии.

До конца сезона осталось всего два с половиной месяца. Впереди еще Кубок России и плей-офф чемпионата России. Постараемся реабилитироваться, провести анализ ошибок и настроиться на победу в этих двух принципиальных соревнованиях. Ждем вас на трибунах – нам очень важны сейчас ваши поддержка и вера в победу!

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились

Лучшие материалы