Блог Only Илона

Неделя – не подарок

Захотелось прокомментировать последние баскетбольные события для моего блога, ведь две принципиальные победы над «Спартаком» и «Фенербахче» помогли ЦСКА закрепить лидирующую позицию в чемпионате России и Евролиге.

События последней недели складывались очень удачно для нас. Думаю, что противостояние ЦСКА – «Спартак» с нетерпением ждали все любители баскетбола.

В то время как тренеры приводили команду в форму после новогодних каникул и думали над тактическими ходами, игроки считали дни до наступления главного матча начала сезона. Основной мотивацией стало то неприятное чувство, которое осталось у нас после окончания прошлого чемпионата. Ведь «Спартак» отобрал у нас титулы чемпионов России и Евролиги.

В Стамбуле мы не слышали ни свистков судей, ни сирены. Ориентировались буквально по жестам

Главная задача состояла в том, чтобы остановить лидеров подмосковного клуба – Лорен Джексон и Дайану Таурази. Эти игроки вдвоем способны обыграть любую команду, но только не ЦСКА. Нам удалось грамотно поставить защиту и свести до минимума их полезность. Обе команды играли не в полном составе. У «Спартака» не приехала после Нового года Тина Томпсон, а у нас получила травму Амайя Вольдеморо. Но это не помешало обеим командам порадовать болельщиков зрелищной игрой и красивым баскетболом.

Как это обычно бывает, после удачных игр происходит эмоциональный спад. Напряженность спала, появились расслабленность и спокойствие. А нас уже ждали в Стамбуле. «Фенербахче» в этом сезоне не проиграл дома ни одного матча. Это и понятно, турецкие фанаты оказывают сумасшедшую поддержку своей команде, не важно, выигрывает она или проигрывает.

Во время матча было так шумно, что мы не слышали ни свистков судей, ни сирены. Ориентировались буквально по жестам! Турецкая команда всеми способами пыталась сломать нам игру и навести ажиотаж: прессинг по всей площадке, ловушки и постоянное удваивание в защите заставляли нас торопиться и делать потери. Но все это не стало настоящей преградой для ЦСКА, и мы удержали контроль над игрой до конца встречи. Приятно порадовало то обстоятельство, что в Стамбул прилетели наши болельщики. Спасибо вам за поддержку! Было радостно видеть русские лица на трибунах на фоне шумной турецкой массы.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.