Блог Only Илона

Возвращаемся в реальность

Привет всем!

После окончания чемпионата Европы я некоторое время раздумывала, продолжать этот блог или нет. Хорошенько поразмыслив, еще раз осознала, что женский баскетбол, по большому счету, мало кому интересен: игры сборной показывают по телевидению ночью или по каналам, недоступным обычным людям, а журналисты отдают приоритет мужчинам и недостаточно полно освещают события, происходящие в женском баскетболе. А кто-то вообще говорит, что женский баскетбол – это вообще не баскетбол. Поэтому назло всем я буду продолжать этот блог и говорить о моем любимом виде женского спорта! Надеюсь, вы меня поддержите!

Несколько выходных дней после чемпионата Европы пролетели очень быстро. С солнечного юга Франции я прилетела в холодную Москву. Меня встретили с цветами и отвезли на новое место жительства. Наше начальство постаралось, новое жилье пришлось мне по душе.

12 высоких девушек в экипировке ЦСКА с полными тележками – зрелище впечатляло

Первые дни всех игроков ЦСКА забирал на тренировки и с тренировки клубный автобус. Создавалось впечатление, что мы на сборах. Мы все делали вместе всей командой, даже за покупками в «Ашан» ездили всем составом. Люди смотрели на нас, как на пришельцев: 12 высоких девушек в экипировке ЦСКА с полными тележками – зрелище впечатляло.

Перед первой игрой у нас было всего три дня тренировок в полном составе. Поэтому у нового главного тренера Гундарса Ветры было очень мало времени для того, чтобы донести до нас свое видение игры в нападении и в защите. Приходилось с невероятной скоростью усваивать новую информацию. Вообще в этом сезоне все в новинку: тренер, клуб, болельщики.

Надеюсь, адаптация пройдет быстро и безболезненно. Сезон мы открыли красивой победой над командой из Челябинска. Главный тренер дал возможность проявить себя всем. Конечно же, разница в классе дала о себе знать, поэтому результат говорит сам за себя – 103:59 в нашу пользу. После чемпионата Европы ощущается огромная разница в уровне баскетбола и еще больше на уровне судейства в нашем чемпионате. Если европейские судьи разрешают играть жестко, то российские арбитры свистят фолы после каждого касания. Кстати, мы страдали от этого и в прошлом сезоне, когда после встреч чемпионата России не понимали решений арбитров Евролиги. Как бы хотелось, чтобы уровень судейства был одинаковый...

Сегодня отправляемся в Екатеринбург, на Мировую лигу. Постараемся выиграть это соревнование. Думаю, это нам по силам.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.