android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги Илона Корстин сборная России жен Евробаскет-2007 жен

Мы – чемпионки!

Мы – чемпионки Европы! Как приятно осознавать это! После финальной сирены радость переполняла нас. Тот, кот хоть раз испытывал вкус победы, поймет меня. Все смешивается в сумасшедшей эйфории, все прыгают, обнимаются, поздравляют друг друга... Президент РФБ Сергей Викторович Чернов плачет, хозяева клубов-конкурентов Андрей Ищук и Шабтай Калманович дружески обмениваются рукопожатиями... Потом звучит гимн России, и мы с гордостью поем его. Такие моменты остаются надолго в памяти. Золотые медали оправдывают часы, проведенные в зале и на стадионе, синяки, ушибы и даже обиды. Я счастлива за наш российский баскетбол, за то, что в этом году мужская и женская сборная стали чемпионами Европы, обыграв в финале сборные Испании. Такого не случалось вот уже 25 лет, со времен СССР.

Эта победа не только принесла нам звание лучшей команды Европы, но и дала путевку на Олимпиаду, освободив нас от неудобного предолимпийского квалификационного турнира. Поэтому следующим летом можно будет побольше отдохнуть и полностью восстановиться после сезона перед Пекином.

После игры состоялся банкет, организованный российской федерацией, так как итальянцы, как и можно было ожидать, ничего не запланировали. Мы услышали много поздравлений и теплых слов от всех, кто болел и переживал за нас в Италии. Потом пришли испанки и пригласили нас на свою вечеринку. Ни поражение, ни горькие слезы Амайи Вальдеморо, не мешали им веселиться. Под зажигательную музыку они любовались серебряными медалями, а счастливые улыбки не сходили с их лиц.

Ночь почему-то была очень короткая. Не успели мы собрать сумки, как подошло время прыгать в автобус и отчаливать от отеля. Вся делегация полетела в Москву, а Игорь Александрович Грудин, Ната Хейкова и я поехали в Рим, чтобы разлететься по Европе на недолгие каникулы перед началом сезона.

Благодарим всех за поддержку!

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились

Лучшие материалы