android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Илоны Корстин о баскетболе

    Теги Илона Корстин сборная России жен Евробаскет-2007 жен ЦСКА жен фото

    Такая привычка…

    Первый этап чемпионата Европы наша команда прошла без единого поражения. Такое случается с нами впервые. Обычно мы проигрываем слабым соперникам на начальном этапе, а потом уже собираемся с силами и громим всех подряд. Кстати, на этом хотели сыграть и хозяева турнира, спланировав первый матч Италии с Россией. Но в этом году мы с девчонками не хотим упускать реальный шанс стать чемпионками Европы. Поэтому готовимся и настраиваемся на каждую игру по-серьезному. Я считаю, что наша команда еще не показала свой лучший баскетбол. Это оставляет нам определенный задел. Зато все отмечают заметный прогресс: от матча к матчу мы играем все лучше и интереснее.

    После первых трех матчей чемпионата нашей команде дали два выходных дня. В первый выходной до обеда наша команда занялась шоппингом, а вечером организаторы турнира устроили официальный прием, на котором присутствовали все сборные. Сначала команды устроили торжественный марш по пешеходной части города – прошествовали друг за другом под овации собравшихся болельщиков, а затем мэр Кьети и президент ФИБА-Европы вручили девушкам памятные призы.

    Меня поражает дружеская атмосфера этого чемпионата. В каждой команде встречаются знакомые лица. Такое ощущение, что все лидеры сборных играли или играют в России. А так как почти все мы живем в одной гостинице, у меня не проходит и дня без общения с бывшими одноклубницами из Франции или с нынешними партнершами по команде из ЦСКА.

    Во второй свободный день мы провели две тренировки: одну на пляже, другую – в зале. Тренерский состав внес некоторые коррективы в нашу защиту и добавил пару новых комбинаций в нападении. Нам предстояло сразиться с Сербией, затем с Белоруссией, а потом с Испанией.

    Следующий этап мы будем играть уже не в Кьети, а в Ортоне. Этот город находиться всего в 10 минутах езды от нашей гостиницы. Это заметно облегчит нам график, так как в первые дни дорога до зала отнимала у нас по сорок минут только в одну сторону…

    После выходных проиграли Сербии. Не думаю, что это поражение произошло из-за «шапкозакидательского» настроения. Мы четко выполняли установку тренера в защите. Да, игра не пошла у многих, но девчонки старались и бились за каждый мяч. Не произошло никакой катастрофы. Действующий чемпион Европы Чехия тоже проиграла в своей подгруппе Германии…

    Сейчас главное – сделать правильные выводы и провести работу над ошибками. И еще, если бы мы не уступили какой-нибудь слабой команде на этом чемпионате, то наша команда изменила бы своей привычке, и к тому же исчезла бы интрига.

    Надеюсь, что удача и хороший настрой не покинут нас, и мы еще порадуем болельщиков красивой игрой и новыми победами.

    Свежие записи в блоге

    1 октября 2015 20:30
    «Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

    16 июня 2015 13:54
    Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

    27 февраля 2015 22:53
    Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

    5 декабря 2014 01:15
    Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

    30 августа 2014 16:32
    Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

    15 июля 2014 14:10
    Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

    17 июня 2014 20:23
    Итоги сезона от Илоны Корстин

    8 апреля 2014 13:16
    С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

    13 декабря 2013 00:01
    «Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

    30 октября 2013 13:16
    Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

    Сегодня родились

    Лучшие материалы