Блог Only Илона

Наша очередь!

Сегодня, когда вы будете читать этот пост, мы уже будем в Италии, где 24 сентября начнется чемпионат Европы. Тема для первой записи совершенно очевидна.

Два месяца я в составе сборной готовилась к чемпионату. Считаю, что подготовка прошла продуктивно и очень интересно – мы сыграли много товарищеских матчей, было несколько сборов. К тому же в этом году у главного тренера Игоря Грудина появились два очень компетентных помощника – Борис Соколовский из «Вологды» и Наталья Хейкова из «Спартака». Они принимали самое активное участие в тренировочном процессе, делая его максимально разнообразным.

Теперь у нас появился дополнительный стимул, ведь женская сборная всегда показывала лучшие результаты, чем мужская

Сначала в сборную России входило 18 человек, а спустя два с половиной месяца осталась чертова дюжина. Во вторник после вечерней тренировки Игорь Грудин объявил окончательный состав, «отцепив» Марину Кузину. Я очень сочувствую Марине. Она провела все сборы, не пропустив ни одной тренировки, и была в отличной форме. Только, к сожалению, в команде всего 12 игроков.

Думаю, что в этом году наша сборная будет смотреться сильнее, чем в прошлом году. Летом мы уделили особое внимание защите – сделали выводы из ошибок прошлого года.

У меня настрой на чемпионат очень хороший, боевой. И я очень хочу хорошо сыграть в Италии и привезти оттуда золото. Думаю, девушки со мной согласны.

Тренерский штаб, и президент РФБ Сергей Чернов поставили перед нами задачу – занять первое место, и наша работа – сделать это. Только золото дает путевку на Олимпийские игры, а остальные медалисты будут бороться за право выступить в Пекине в дополнительном квалификационном турнире. Квалификация будет проходить в июле, а Игры – в августе, может представить, какая нагрузка ляжет на хрупкие плечи игроков!

А еще я хочу от всей души поздравить мужскую сборную с красивой победой в Испании! Наши ребята показали классную игру. Мы с девчонками смотрели все матчи и искренне болели. А когда парни стали чемпионами, мы радовались не меньше них. Теперь у нашей команды появился дополнительный стимул, ведь женская сборная всегда показывала лучшие результаты, чем мужская...

Последнее время мы заканчиваем соревнования с серебряными медалями. До золота не хватает совсем чуть-чуть. На прошлом чемпионате Европы обидно уступили чешкам, а на чемпионате мира не смогли обыграть сборную Австралии. Мы так радовались победе над США, что не хватило ни сил, ни эмоций на австралиек.

После такого надо сделать правильные выводы. Быть более собранными. Ставить себе целью выигрывать каждый последующий матч и маленькими последовательными шагами двигаться к цели. Оставить запас энергии на финальные игры.

С собой в Италию я возьму постоянного спутника – маленький компьютер. С ним не расстаюсь ни в одной поездке. Провожу все свободное время в Интернете, и поэтому очень надеюсь, что в отеле в Италии будет wi-fi.

Также накупила дисков с «Comedy Club», «Наша Russia», взяла пару фильмов – приключения, комедии. Очень хочу сходить на съемки передачи «Comedy Club», думаю, это более осуществимо после переезда из Самары в Москву.

Традиционно, уже который год, живу в номере с Оксаной Рахматуллиной. Мы очень давно дружим, и дело дошло до того, что нас принимают за сестер, а то и путают!

Радует, что наша гостиница находится на побережье – хочу выкроить время и сходить на пляж, искупаться, позагорать, расслабиться перед ответственными матчами и после них. Поэтому кинула в чемодан несколько пар купальников. Только бы погода не подвела.

Болейте за нашу сборную, нам очень нужна ваша поддержка!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.