android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Илоны Корстин о баскетболе

Теги ЦСКА жен Илона Корстин Евролига жен

Две победы, пармезан, сапоги

Италия встретила нас непогодой. Я от всей души надеялась погреться на южном солнышке, но не получилось. Дождик лил на протяжении всех трех дней нашего пребывания в Риме и Неаполе.

Добирались до Неаполя мы довольно долго. Сначала скользили по свежему московскому гололеду до Шереметьево, потом летели почти четыре часа до Рима, а затем еще и на автобусе ехали к Неаполю три с половиной часа.

После такого переезда трудно заставить себя тренироваться, тело не слушает голову. Но, несмотря на усталость, необходимо было провести тренировку и опробовать зал перед матчем. Мы были не в лучшей форме, к тому же Амайя подвернула ногу и не смогла принять участие в игре на следующий день. Матч с Неаполем складывался нервно: сначала мы повели 20 очков, но из-за глупых потерь и неподготовленных атак сдали позиции, и соперницы смогли сравнять счет. Только в середине последней четверти благодаря грамотно проведенным комбинациям нам удалось довести игру до победы.

На следующий день после игры в Неаполе делегация ЦСКА плавно переместилась во Францию. Начальство решило не возвращаться в Москву, а продолжить адаптацию к Европе в городке Лилль. Он находится на самом севере Франции, на границе с Бельгией. Мне всегда приятно приезжать во Францию. Я люблю эту страну, здесь у меня много близких друзей и знакомых. К тому же французы устраивают настоящий праздник баскетбола. На игры приглашается духовой оркестр, а зал вместимостью в 2000 мест полностью заполняется зрителями, которые искренне поддерживают свою команду.

В свободное время удалось выбраться в центр города, где уже устанавливались рождественские декорации, и заняться шопингом

В Лилле мы провели почти целую неделю: серьезно готовились к игре с «Вильнев д'Аск» на тренировках, анализировали сильные и слабые стороны противника на видеопросмотрах. В свободное время удалось выбраться в центр города, где уже вовсю устанавливались рождественские декорации, и заняться шопингом. И я не могла не заметить, что в Москве те же самые фирменные товары продаются как минимум в три раза дороже… Кстати, в Италии я купила макароны из овощей и пармезан, которыми буду наслаждаться в Москве, а из Франции домой привезла пару бутылок вина, отличную косметику и – не удержалась! – две пары сапог.

Игра с «Вильнев д'Аск» складывалась достаточно легко для нас с самого начала. Нам удавалось практически все, а в первой десятиминутке благодаря нашей жесткой защите соперник смог набрать лишь 5 очков. Вообще, в связи с расширением Евролиги, уровень баскетбола заметно понизился. Если в России первые четыре команды, по моему мнению, числятся среди лучших в Европе, то про другие страны такого не скажешь. «Вильнев д'Аск» в прошлом сезоне занял третье место в чемпионате Франции, а наша команда второе в России. Вроде бы разница в достижениях небольшая, но при личной встрече мы без особых трудностей выигрываем у них с разницей в 50 очков.

Посмотреть игру и поддержать нас приехала целая делегация из Самары с завода «Волгабурмаш». Отмечать победу мы поехали все вместе в лучший ресторан Лилля. Шеф-повар очень старался продемонстрировать настоящую изощренную французскую кухню. И у него получилось: фуагра и устрицы не оставили никого равнодушными.

Свежие записи в блоге

1 октября 2015 20:30
«Матч-ТВ» начнет с баскетбола». Блог Илоны Корстин

16 июня 2015 13:54
Не до маникюра. Блог Илоны Корстин

27 февраля 2015 22:53
Лучший матч вживую. Блог Илоны Корстин

5 декабря 2014 01:15
Будни маркетолога. Блог Илоны Корстин

30 августа 2014 16:32
Игры в Нанкине: Гарбахоса, Бах, Яо Мин и Yoger. Блог Илоны Корстин

15 июля 2014 14:10
Миссия посла баскетбола. Илона Корстин о роли посла ФИБА

17 июня 2014 20:23
Итоги сезона от Илоны Корстин

8 апреля 2014 13:16
С другой стороны. Илона Корстин – о баскетболе с трибуны

13 декабря 2013 00:01
«Играющих президентов я еще не видела». Блог Илоны Корстин

30 октября 2013 13:16
Новая жизнь. Илона Корстин – о жизни после завершения карьеры

Сегодня родились

Лучшие материалы