android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Пекин-2008 Матвей Коробов сборная России

Время менять перчатки

За прошедшую неделю перед отлетом так и не сходили с Аней на шоу фонтанов. Слишком много дел, весь день мотаешься, приходишь домой вечером, ужинаешь и ложишься на диван. Не то чтобы нет сил, просто шоу начиналось в 10 часов вечера, пока домой вернешься, будет уже полночь. Мы когда увидели рекламу, загорелись сходить, но не получилось. Да и у Ани тоже дела. Ничего страшного. Главное, что нам все-таки удалось побыть вместе.

Теперь последние сборы перед Олимпиадой, едем во Владивосток, оттуда – в Пекин. Перчаток много с собой не беру. Сейчас мы тренируемся в тех, что будут выдаваться на Олимпийских играх. В своих перчатках на международных соревнованиях никто не боксирует, их выдают организаторы соревнований.

Также они могут выдать и шлем, если у тебя нет, со специальной печатью. На Олимпиаде все правила соблюдаются строго, но, в принципе, как везде. А свои перчатки пригодятся на сборах во Владивостоке и во время Олимпиады на тренировках. Всего за олимпийский цикл я поменял пары две-три перчаток, не больше.

Весь день мотаешься, приходишь домой вечером, ужинаешь и ложишься на диван

Иногда думаю, как все будет на Олимпиаде. Со стороны кажется, что это такое большое-большое, масштабное мероприятие. Помню Игры в Атланте, как раз смотрел бокс, когда мы с родителями отдыхали на море. Сидней и Афины смотрел уже на сборах, и не только боксерский турнир, но и много других соревнований, болел за наших.
Сейчас, конечно, поздно говорить что-либо о той возможности выступить в Афинах. Не могу сказать, что сильно переживал, убивался, когда стало понятно, что не поеду. Раз так случилось, значит, так и должно быть. Я просто сделал определенные выводы, и дальнейшие мои успехи показывают, что все это правильно. Мои близкие поддерживали тогда меня, были всегда рядом. Я им за это очень благодарен.

Олимпиада – это что-то совершенно особенное, отличное от других турниров. Там будет столько спортсменов, стран… И будет моя собственная цель. Может, в большей степени удастся ощутить дух Олимпиады в перерыве между боями, потому что боксерский турнир идет все две недели. Я надеюсь сходить на какие-то другие соревнования, посмотреть, поддержать наших.

Не знаю расписания, но хотелось бы сходить на какой-нибудь интересный теннисный матч с участием российских спортсменов, на гандбол, на баскетбол, волейбол. Плавание мне тоже интересно. Будем болеть сильно. Конечно, не станем выплескивать все эмоции, но, думаю, покричим.

Будем болеть сильно. Конечно, не станем выплескивать все эмоции, но, думаю, покричим

Своих ребят, боксеров, мы тоже всегда поддерживаем. Пройдет жеребьевка – станет известен план соревнований, мы узнаем, когда у нас тренировки, а когда можно отдохнуть. У каждого боксера свой график, все должно быть согласовано и с личным тренером, и с главным. Поэтому не всегда получается быть в зале, где идут соревнования. Но мы ведь – команда, и даже если не сидишь на трибуне, то все равно переживаешь вместе с ребятами.

Жеребьевка проводится по приезду. Наверное, даже перед открытием 8 или 9 августа будет официальное взвешивание, а затем жеребьевка, и тогда уже станет весь расклад ясен. Со многими участниками Олимпиады мне уже доводилось боксировать. С кем-то один раз, с кем-то два. Знаю соперников. Но слабых на Олимпиаде не будет, да и я легких путей не ищу, поэтому готовлюсь основательно и профессионально.

Свежие записи в блоге

23 марта 2011 19:42
Чирк – и готово

12 марта 2011 22:59
Если сегодня в бой…

13 ноября 2010 00:47
Бодипанчер

7 марта 2010 09:00
Пакьяо есть, что скрывать

19 февраля 2010 18:48
Пора думать о чемпионском титуле

24 ноября 2009 20:18
Учитель бокса

18 августа 2009 20:33
Вы мне писали...

13 августа 2009 20:22
Продолжение следует

12 июня 2009 17:31
Истории в картинках

20 мая 2009 16:16
На диете

Сегодня родились

Лучшие материалы