android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Мэнни Пакьяо Матвей Коробов Рикки Хаттон фото видео Энтони Бартинелли

Бить, так добивать

Привет! Можно поздравить меня с пятой победой на проф ринге. Продолжаем набирать высоту – полет нормальный.

Изначально я должен был провести 2 мая поединок против Родриго Агиара, но за три дня до боя нам позвонили из его команды и сообщили, что американец получил травму. В Top Rank очень быстро решили этот вопрос и сообщили, что новым оппонентом станет другой местный боксер –  Энтони Бартинелли. Всегда неприятно, когда перед боем меняется соперник, но не могу сказать, что эта ситуация стала для нас очень большой проблемой. Во многом благодаря тому, что за двое суток до боя у нас на руках были записи нескольких боев будущего оппонента. Удалось получить представление о его стиле, манере боксирования и немного отработать на лапах рисунок будущего боя.

Агрессивный стиль ведения боя мне очень подходит

Установка от моего тренера Дэна Бирмингема на предстоящий бой была простая: не спешить, не суетиться, но в то же время не отдавать инициативу, вести бой самому. С прессинга я и начал поединок. Форсировать события не хотел, но чувствовал, что если дам свободу сопернику, он может разойтись, и тогда мне будет сложнее. После первой минуты поединка понял, что Бартинелли дает себя атаковать, часто открывается, поэтому стал действовать более агрессивно, чаще бить и во втором раунде после одной из комбинаций американец оказался на полу.

Встать смог, но было видно, что «поплыл». В такой ситуации лучше с решающей атакой не затягивать. Если есть возможность закончить бой досрочно, ее нужно обязательно использовать,  а то другой может и не представится. Как в поговорке: бить, так добивать, а не добивать, так и не начинать. Поэтому решил добивать. Взвинтил темп, частоту ударов и очень скоро рефери остановил бой, спасая Бартинелли от больших проблем.

Хорошая получилась победа. Чувствую, что такой вот агрессивный стиль боя мне очень подходит. Да и Бирмингем был очень доволен. В первую очередь тем, что я провел бой именно так, как мы и планировали, полностью выполнив установку. Но почти сразу же Дэн сказал, что надо готовиться к увеличению нагрузок – несколько дней отдыхаем, а затем начинаем подготовку к следующему бою, который состоится в Нью-Йорке 13 июня. Выйду в андеркарде поединка Котто – Клотти. Этот мой поединок будет уже шестираундовым. Сейчас идет выбор соперника.

Удалось посмотреть в раздевалке и главный поединок вечера в MGM Grand Пакьяо – Хаттон. Не могу сказать, что его результат очень удивил, но я все-таки рассчитывал, что это противостояние продлится дольше :) Хотя, понаблюдав за Хаттоном в первые мгновения боя, понял, что недолго ему стоять на ногах. Мне кажется, ошибка британца была в том, что слишком опрометчиво он полетел на Пакьяо, совершенно забыв о защите, об осторожности. А Мэнни в таких ситуациях соперников не жалеет и такие грубые ошибки им не прощает.

Задавить Пакьяо было слишком наивно

Флойд Мэйвезер-старший, тренер Хаттона, кстати, об этом же сказал после боя. Ему тоже не понравилось, что Рикки так опрометчиво бросился на соперника. Задавить, в таком бою, на таком уровне, тем более Пакьяо... Слишком наивно.

Причин такого срыва Хаттона сейчас называется несколько, но в основном здесь, в Америке, специалисты сходятся к тому , что Рикки психологически был не готов к бою, не знал, как победить и поэтому сразу начал ошибаться. Многие говорят, что он уже на ринг выходил растерянным.

После боя тяжело было смотреть на британских болельщиков. Несколько тысяч человек приехали черти знает откуда поддержать своего боксера и были сильно расстроены результатом. Это мягко говоря.

У меня здесь, кстати, тоже начали появляться персональные болельщики. После боя несколько человек подходили с фотографиями для автографов. В Нью-Йорке 13 июня их должно быть побольше. Там и русская диаспора большая, и один из боев моих предыдущих проходил, пресс-конференция с фотосессией перед дебютом , некоторые русскоязычные издания местные обо мне писали.

Вопросы ваши получил. Отвечу в самое ближайшее время. До скорого.

Свежие записи в блоге

23 марта 2011 19:42
Чирк – и готово

12 марта 2011 22:59
Если сегодня в бой…

13 ноября 2010 00:47
Бодипанчер

7 марта 2010 09:00
Пакьяо есть, что скрывать

19 февраля 2010 18:48
Пора думать о чемпионском титуле

24 ноября 2009 20:18
Учитель бокса

18 августа 2009 20:33
Вы мне писали...

13 августа 2009 20:22
Продолжение следует

12 июня 2009 17:31
Истории в картинках

20 мая 2009 16:16
На диете

Сегодня родились

Лучшие материалы