Блог Seoul Fusion

Памятник Пушкину украсил центр Сеула

The great Russian poet Pushkin's sculpture and Pushkin square opened in downtown Seoul in November-December. Pushkin sculpture is located next to Lotte hotel, Myeondong.

13 ноября в Сеуле состоялось открытие памятника поэту Александру Пушкину. Он находится у здания отеля и универмага Лотте, Мендон. А в декабре там открылась и площадь имени великого русского поэта.

Присутствовавший на торжественной церемонии открытия памятника 13 ноября президент России Владимир Путин отметил, что установка монумента — «это еще одно признание великого, огромного вклада русской культуры в копилку мировой культуры», а также знак нового качества двусторонних отношений между Россией и Республикой Корея.

Он выразил надежду на то, что памятник «будет побуждать жителей столицы Южной Кореи, да и всех гостей к изучению русского языка, русской культуры, русской литературы».

Монумент был изготовлен на пожертвования российских граждан скульптором Николаем Кузнецовым-Муромским и доставлен спецрейсом на грузовом самолете из России. Это первый памятник иностранному подданому на территории Сеула. Место для монумента Пушкину было выделено группой Лотте на принадлежащей ей частной территории в центре Сеула.

Как найти памятник Пушкину: выход №8 станции метро Ulchiro-1ga, subway line 2. Отель Лотте.

Source: KTO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья