Seoul Fusion
Блог

Корея планирует сотрудничество со Сколково

30 января, в разгар кризиса вокруг распространения нового коронавируса, в корейском стартап-инкубаторе TIPS Town прошел круглый стол Министерства СМП и стартапов с победителями K-Startup Grand Challenge 2019. 

В небольшом помещении инкубатора для хай-тек стартапов на Каннаме собрались руководители 18 стартапов из разных стран, включая Сингапур, Вьетнам, США, Индию, Швецию и других, Министр СМП и стартапов Пак Ен Сун и ключевые сотрудники ведомства, первые лица венчурных компаний Able Ventures, CNT Tech, представители корейской и зарубежной прессы. Предварил основное событие небольшой тур по двум зданиям стартап-инкубатора - участники встречи осмотрели т.н. Оpen space, офисные комнаты для стартапов-участников инкубационной программы, а также кафетерий- тест-площадку для предпринимателей ресторанного бизнеса с настоящей кухней, залом для гостей и роботом, готовившим два вида кофе для посетителей.

В ходе круглого стола стартапы рассказали о результатах своей деятельности, полученных венчурных инвестициях и поддержке правительства, поделились проблемами и перспективами. Иностранцам-предпринимателям не так-то легко получить визу для ведения бизнеса в Корее, сообщили они Министру и чиновникам. Проблемой является и доступ к инвестициям. В ответ на это, Пак Ен Сун пообещала провести консультации с Минюстом и проработать более эффективные меры поддержки зарубежных стартапов, желающих вести свой бизнес в Южной Корее.   

Среди стартапов-победителей ежегодной акселерационной программы K-Startup Grand Challenge, проводившейся в Корее в 2019 уже в четвертый раз, к сожалению российских стартапов пока замечено не было. Все потому, что российско-корейское сотрудничество в этой области пока только в самом начале пути.

На вопрос корр. о планах Министерства глава ведомства и депутат парламента Пак Ен Сун кратко ответила, что в этом году две страны отмечают 30-летний юбилей дипотношений, и Корея уже ведет переговоры с инновационным центром Сколково. "Мы развиваем отношения со Сколково, а также у нас есть проект Brank K", - заметила министр Пак, не уточняя, каким образом будет расширяться сотрудничество. Администрация президента Мун Чже Ина в прошлом году запустила амбициозную программу "Бренд-К"  Таиланде, сделав ставку на бум культурного феномена К-попа в Азии и в мире при продвижении продукции южнокорейских СМП.  

More: pls see Press-release by ROK MSS dtd Jan 30th,2020  

K-Startup Grand Challenge

 

31.01.2020

Ю Ирина, Сеул

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья